助推“两个健康”,政商同堂学习 温州民营经济学院开课

时间:2019-07-11 18:19:59 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

坐车前:

『脱水数据』还原真实影响力

当天,学院首期主体班次——“亲清政商学堂”“青蓝新学”同时开班。“亲清政商学堂”旨在打造干部和企业家共同学习、增进互信、同步成长的综合平台。“青蓝新学”主要面向市内外温商接班人及在温州创业的年轻企业家,着眼解决企业家代际传承问题。

“经济转型调整期企业该如何主动作为?”“制造业形成命运共同体会带来怎样的新机遇?”3月4日,浙江腾腾电气有限公司总经理滕敏亮听了一堂特别的课,满满的“听课笔记”让他对企业的发展方向更加清晰。当天上午,温州民营经济学院挂牌成立,首期150多名企业家和涉企干部“重回课堂”。

今年,沈阳局集团公司统筹高铁和既有线路能力,在开行347对图定列车基础上,不断挖掘潜力,加大运力投放,在热门线路、热门方向大量开行临客,高寒动车组做到“零备用”,增开夜间高铁列车,投入总运力创下历年春运之最。

目前,温州民营企业数量占当地企业总量的99.5%,全市在册市场主体达95万户,相当于每10个温州人中就有一个经商办企业。接下来,温州民营经济学院还将结合企业实际需求,计划推出导师大讲坛、学员开讲吧、政商直通车、年度温商论坛等具有温州特点、温商特色的活动,努力培养优秀民营企业家。

除了现场授课,还有进企交流。当天,由涉企干部、经济专家、高校学者、温商会长、央企和民企代表等20多人组成的咨询团,走进报喜鸟、东蒙等企业探讨转型发展。在东蒙集团企业研究院,该公司总裁助理叶成锋提出智能制造升级中的困惑和难题,现场得到了中国服装协会常务副会长杨金纯的指导和帮助。

“两岸开放交流三十年来,各领域之间的交流、交往日益深入,越来越多的台湾同胞选择到大陆发展,这也为‘一国两制’台湾方案的提出奠定了基础。”黄志贤表示,我们常讲“两岸一家亲”,两岸同胞是一家人,那么两岸的事自然是两岸同胞的家里事,也理应由家里人商量着办。“只要是有利于台海和平,有利于推进祖国和平统一进程的议题,在体现一个中国原则的‘九二共识’的共同政治基础上,都可以由两岸双方、社会各界来共同探讨。”

作为温州市委、市政府助企惠企的一件实事,温州民营经济学院旨在整合涉企教育培训资源,打造一个创新型民营企业家教育平台。学院设立主体班次(即学堂模式)和专题研习班次两种课程模块,采取集中授课和学员互动相结合、线上线下相结合、理论与实践相结合的办班模式。“目的就是要促进‘两个健康’‘80条新政’等系列政策举措落细落地,助推我市民营企业健康发展、民营企业家健康成长。”温州市委相关负责人说。

为向企业家提供一流师资,温州民营经济学院建立了导师团和讲师团,聘请各界名师名家、党政领导干部、优秀企业家等担任导师、讲师,并加强与浙江大学等知名高校、高端智库团队等机构的战略合作。院长由正泰集团股份有限公司董事长南存辉担任。

去年获批创建全国首个新时代“两个健康”先行区后,温州出台实施“80条新政”等系列政策,设立温州民营企业家节,有力推动了“两个健康”在温州先行先试、落地生根,取得了阶段性明显成效。

今年的二十国集团峰会定于6月在日本大阪举行。普京5月14日在俄西南部城市索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥。双方在会谈中均表示希望恢复两国关系。(记者李奥)

据主治大夫说,这一家幸亏送医及时,若晚送半个小时,后果不堪设想。目前,赵一玮一家正在接受后续治疗,身体已无大碍。

7月2日下午4时,丰台警方将查获的大麻原生植物押运到丰台区玉叶陵园,进行公开销毁。这是今年以来北京警方首次公开销毁毒品原生植物。