湖北省纪委通报5起形式主义官僚主义典型案例

时间:2019-07-11 20:15:09 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2016年以来,市客管局未认真组织开展“黑的”稽查工作,稽查次数一直未达到年度目标要求,有的城区甚至全年未开展过一次稽查工作。市运管局查处“黑巴”问题不力,2017年1月至去年4月,仅查处9台“黑巴”。此外,市客管局还存在违反规定程序议定行政处罚事项、违规降低处罚标准问题。上述行为导致近年来黄石市城区非法营运车辆异常猖獗,严重影响道路交通安全。该问题被媒体曝光后,市运管局在6天内就查处了4台“黑巴”。市交通运输局作为客管局和运管局的上级管理部门,在2017年至2018年两年时间里,局党组会、局长办公会均未对打击非法营运车辆工作进行专题部署研究,也未对相关工作进行督促指导。市客管局党总支书记、局长陈杰受到党内严重警告处分,市运管局党委书记王家庆受到诫勉处理,市交通运输局分管客管局和运管局的党组成员、副局长张陶然受到党内警告处分,其他责任人均受到相应处理。

十堰市社保局办公室在迎检工作中弄虚作假和服务大厅工作人员对待群众态度冷漠问题

会议传达学习了中央有关文件精神,听取了驻省政协机关纪检监察组工作情况介绍;审议并原则通过《江西省政协党组2019年工作要点》《“我省营商环境改善与干部作风转变”专题议政性常委会议议题调研工作方案》《关于省政协十二届二次会议提案立案审查情况的报告》。

→→

武汉市汉阳区建筑管理站(简称建管站)技术管理室负责人刘宁汉不担当、不作为、不负责问题

(扫码阅读全文)

2017年6月,为迎接上级工作检查,十堰市社保局办公室正科级干部张俊补充起草了部分所缺文件,其中《关于落实2017年度党风廉政建设责任制分工的通知》与《关于落实2016年度党风廉政建设责任制分工的通知》除了开头部分外,其他内容完全一致,且落款时间同为2016年2月28日。起草好后,张俊将文件送办公室主任张辉审阅,张辉在没有仔细审核和报领导签批的情况下,私自加盖局党总支印章,用以应付检查。去年1月10日,为迎接市纪委检查,张辉编造了2017年3月28日局机关党组织学习2017年第1、2、3期市纪委通报的会议记录,复印后连同张俊补充起草的前述文件一起,在没有经局领导审阅的情况下直接送给检查组。2017年12月底,市社保局服务大厅工作人员周雪在上班时间玩手机,对待办事群众态度冷漠、推诿敷衍,被媒体曝光造成严重不良影响。张辉、张俊分别受到党内严重警告处分,周雪被辞退,市社保局局长黄建华、时任党总支书记潘华分别受到党内警告处分。

出生于上个世纪60年代的马有功,家中有7口人,说起曾经的苦日子马有功和妻子泣不成声。

2013年12月至2014年3月,曲玉琴在办理船舶登记资料复审工作时,不认真、不负责,致使他人多次使用虚假资料办理船舶登记证书。2015年7月至12月,丁利华在监督船舶拆解工作中,1次未按要求进行现场监督(后经调查,船舶拆解现场照片系伪造),3次现场监督时不仔细、不认真,未能发现拆解船舶被“调包”,致使他人骗取船舶拆解补助资金80.25万元。曲玉琴、丁利华分别受到党内警告处分;时任港航管理局副局长吕群欣负有领导责任,受到诫勉谈话处理。

法新社8日分析称,文在寅在10日出访美国前几天确认对金炼铁的任命,显示出他试图重启美国与朝鲜之间的对话。此前担任韩国民族统一研究院院长的金炼铁公开支持与平壤进行对话,是文在寅的长期密友。2016年首尔关闭开城工业园区后不久,金炼铁在接受采访时表示,“制裁和施压是一种失败的做法”。

1月18日下午,省委常委会召开会议,传达学习中央纪委三次全会、中央政法工作会议精神,听取关于2018年全省纪检监察工作情况及2019年工作安排的汇报,听取关于金湖县过期疫苗事件处置工作情况汇报,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

为了来工地上陪老公打工,陈建敏把长发剪了,变成一个女汉子,在工地上搬砖,然后干一些杂活,她的手臂上有很多肌肉。

2月2日,省纪委公开通报曝光5起形式主义官僚主义典型案例,要求广大党员干部引以为戒,要求各级党委(党组)强力整治形式主义官僚主义突出问题,要求各级纪检监察机关强化监督执纪问责,确保整治工作取得成效。

日本国内包机航线执行50个班次,与上一年相比增加了两个班次,旅客人数达3123人次。排除今年已经成为定期航线的台湾包机,2018年的国际包机航线共有21班,与上一年相比减少了28个班次,旅客人数达3648人次,减少了3692人次。

人民网南昌3月5日电(记者 秦海峰)3月5日是第56个”学雷锋日”,也是第20个中国青年志愿者服务日。连日来,江西各地举行了各种各样的活动,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神。

黄石市交通运输局、城市客运管理局(简称客管局)和道路运输管理局(简称运管局)在打击非法营运车辆工作中不作为、乱作为问题

“中方坚决反对单边加征关税、升级贸易摩擦的贸易霸凌主义做法,将采取必要的反制措施。我们希望美方及早停止错误做法,避免使双方企业和消费者遭受更大损失,甚至对世界经济造成衰退性影响,为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。”高峰说。

襄阳市港航管理局海事科科长曲玉琴、运输科科长丁利华等人失察失职问题

记者杨宏斌通讯员曹志敏

本报福州5月25日电(记者蒋升阳、颜珂)行情不错,福州市闽侯县养殖户潘青年初打算增加60亩养殖规模。可跟同行一打听,申请专用变压器,花十几万采购设备先不说,工期起码40天,春季育苗迫在眉睫,晚一时就误一年。

鄂州市水务局党组成员、副局长熊学军在超标准办公用房整改工作中慵懒怠政、消极应付、弄虚作假问题

去年5月,在鄂州市直机关办公用房专项督查工作中,熊学军对局办公室上报的清查结果(未测量,依据往年数据填写)未认真审核即签批同意上报。经市清房办现场督查指出上报数据与实际面积存在出入,要求重新上报后,熊学军仍未引起重视,未加过问便再次签批同意上报数据(仅测量部分办公室,其他依据往年数据填写),当年6月市纪委检查时仍发现有办公用房面积超标问题。该局在随后的整改工作中不认真、不细致、不彻底,在7月份市清房办组织的检查中仍发现有9间办公室超标,超标面积合计达58.86平方米。熊学军受到党内警告处分。

2015年3月,建管站监督二科向技术管理室移送了某包装公司未取得施工许可擅自施工建设的违法案件,刘宁汉未按照规定开展执法工作。同年12月,建管站监督二科再次向技术管理室移送该公司未按设计图纸施工,违规加盖厂房(规划审批3层,实际盖10层)的违法案件,刘宁汉在收到该执法案件后,仅与建设方和施工方进行了联系,在了解到该项目已停止建设后,未再按照程序对该案进行调查处理。直至2016年4月,建管站内部职能调整,该包装公司案件移交至其他科室负责,相关问题才得到依法处理。刘宁汉对上述问题负直接责任,分管行政处罚案件执法工作的建管站副站长吴光启负主要领导责任,两人分别受到警告处分。

八大胜在线娱乐