李强主持会议传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作

时间:2019-07-11 20:35:53 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

学术支持:中国科普作家协会医学科普创作专委会青年学组

人民网讯 2月4日上午6:30分许,从欧洲出发的国际邮轮世鹏赞礼号搭载557名首航游客抵达三亚,开启为期半天的美丽三亚中国年之旅。

2019年3月23日,无人机航拍的G4212合安高速公路扩容工程终点——庐江县马堰枢纽互通立交。

本报讯(记者谈燕)市委常委会昨天下午举行会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,研究推进新时代上海军民融合深度发展、全面实施预算绩效管理等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,全面实施预算绩效管理是中央的明确要求,也是上海改革发展的内在需要,要牢固树立成本效益的意识,切实提高财政资源配置效率和使用效益。要明确责任、形成合力,确保预算绩效管理改革各项要求落到实处。

3月5日,在葫芦岛市文化广场,郭明义在“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动现场与志愿者合唱《学习雷锋好榜样》。新华社记者 潘昱龙 摄

会议还研究了其他事项。

房企之所以敢拿地,除了部分城市市场交易有所好转外,企业融资难度下降也是一个重要的因素。中原地产研究中心称,4月以来,房企继续密集融资,融资总量已经接近2600亿元,这有望成为最近一年多的最高值。房企融资完成度较好,使得企业拿地动作频频。

会议指出,军民融合发展是国家战略,要按照中央要求,立足上海实际,发挥自身优势,积极主动作为,强化改革创新,充分调动军地各方积极性,吸引更多企业参与军民融合发展,推进各项任务落地落实。

《意见》提出,到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用,管护长效机制初步建立;中西部有较好基础、基本具备条件的地区,卫生厕所普及率达到85%左右,达到卫生厕所基本规范,贮粪池不渗不漏、及时清掏;地处偏远、经济欠发达等地区,卫生厕所普及率逐步提高,实现如厕环境干净整洁的基本要求。到2022年,东部地区、中西部城市近郊区厕所粪污得到有效处理或资源化利用,管护长效机制普遍建立;地处偏远、经济欠发达等其他地区,卫生厕所普及率显著提升,厕所粪污无害化处理或资源化利用率逐步提高,管护长效机制初步建立。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合上海实际,查找薄弱环节,切实把配合中央督导各项工作做实做细,推进全市扫黑除恶工作不断向纵深发展。要层层压实责任,以务实举措确保工作取得实效。

在一次贫困县退出的第三方专项评估检查中,评估组“抓”到一个疑似漏评户,给县里反馈后,县长亲自到现场核查。因证据确凿,县长当场落泪:“这个我们认了……”

会议审议通过《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》及相关文件,听取第十二届中国艺术节筹备工作汇报。

会议指出,要立足更高站位,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。要强化使命担当,全力打造服务“一带一路”建设桥头堡。强化国家战略联动,把服务“一带一路”建设与上海深入实施三项新的重大任务结合起来,与办好第二届中国国际进口博览会、更好发挥溢出带动效应结合起来,与建设“五个中心”、打响“四大品牌”结合起来,着力构建开放型经济新体制,更好服务全国发展大局。要抢抓战略机遇,全面推动上海更高水平对外开放。加强对表对标、积极主动对接,在扩大外资市场准入、加强知识产权保护国际合作、营造国际一流营商环境等方面拿出切实可行的举措。要以绘制“工笔画”的精神,深化与“一带一路”沿线国家在经贸、金融、产业、人文交流等领域的合作。

租租车