坚决做到“两个维护”须知行合一

时间:2019-07-11 15:44:28 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“两个维护”关乎党的事业成败和前途命运,党员干部要从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》明确指出:“坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。”坚决做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,在知上下功夫,在行上见成效,坚定而自觉地做到知行合一。

自觉做到知行合一

大会最后发布了2019年密云区重大项目、重点工程和2019年重大投资商机。其中,2019年密云区重点建设项目涵盖了基础设施、生态环境提升、民生改善、“高精尖”产业等4大类共60项。2019年重大投资商机则涉及园区招商、矿山转型、特色小镇建设、土地厂房楼宇招商、可对外合作资源等5大类共28项。(贾东超)

坚决做到“两个维护”,需要重点体现在以下几个方面:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。每一个党的组织、每一名党员干部,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。三是认真贯彻落实民主集中制,把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,防止和克服议而不决、决而不行的分散主义。四是真正把党的政治建设切实落实到干部队伍建设上,不断提高党员干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

此外,优化业务结构是上市险企寿险业务发展的必然措施。2018年中国人寿大力开展业务结构调整,趸交保费同比下降82%,其中银保渠道更是由2017年的598亿元压缩至2018年的86亿元;续期保费同比增长27%,占总保费的比重为68%,较2017年提升12个百分点。此次业务结构的调整对中国人寿业务拉动的效应仍需在未来慢慢显现。

在知上下功夫

(作者单位:云南省中国特色社会主义理论体系研究中心)

在行上见成效

“针对涌水施工,项目部采用地震波反射法、红外探水、地质雷达等方法探明掌子面前方的地质情况及地下水发育情况。同时采用管棚钻机在掌子面打设超前探孔,对掌子面前方涌水进行泄压、集中引排,加速排水为掌子面提供作业条件。同时进行完整水文年的水文观测,探明地下水来源,采取针对性的防治措施,确保后期通车运营安全。”中铁一局五公司拉林铁路项目总工桂青保说。

新型警用车辆:

然而,就在网友想着扒时间线,看两人是先分手呢?还是林更新先约美女同游之际,又有媒体拍到了林更新夜宿王丽坤香闺的画面。这一波三折的开年大戏,看得我等凡人也是一脸疑惑。为了搞清真相,有摄影师也是时刻留意着王丽坤跟林更新的动向。果然不出几天,我们就拍到了王丽坤的座驾,从小区地库中开了出来,可是,这车里坐的人,却是咱们的林更新同学!

BTS防弹少年团现身第61届格莱美为H.E.R《H.E.R》颁发年度最佳Ramp;B专辑。

省商务厅日前公布2018年规模化集约化蚕桑示范基地建设名单,安徽京九丝绸股份有限公司、安徽联丰制丝有限公司、安徽鑫源天柱茧丝绸有限公司、肥西县铭传丝厂、安徽海泓丝绸有限责任公司、霍山县茧丝绸有限公司和金寨三利丝绸有限公司7家企业榜上有名。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》明确提出,“坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,党员干部要把坚决做到“两个维护”作为首要的政治纪律,经常对标对表,及时校准偏差。

坚决做到“两个维护”,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。

据悉,中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,结合被巡视单位特点和规律,聚焦党组(党委)政治责任,重点围绕加强党的全面领导,检查党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组(党委)落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组(党委)落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组(党委)整改落实情况。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。

山西省运城盐湖产盐历史悠久,是全国著名的化工原料基地。眼下,运城盐湖进入一年一度的铲盐期,工人们采用传统工艺加紧铲收原盐,盐湖里一派繁忙景象。图为工人们在运城盐湖里铲收原盐。

以色列曾为印度完成了一个包括无线电和敌我识别等6套系统在内的升级项目。在不减少任何要求的情况下,以色列用5800万卢比就完成了整个项目升级。而同样的升级计划,HAL提交的竞标报价竟高达1.28亿卢比,是以色列的2倍之多。

坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导;维护党的权威,首先是维护党中央权威。党中央有权威,才能把全党牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争。党中央权威是具体的而不是抽象的。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。坚决做到“两个维护”,是我们党从实践中探索得来的宝贵经验,是我们党完成新时代肩负的使命任务、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。

坚决做到“两个维护”,不仅要在头脑里扎根,而且要落实到具体行动中。做到知行合一,就要以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。党员干部要经常从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。审视自己,就是要真正树立起政治标杆,审视自己是不是说到做到。要求自己,就是要以高度的思想自觉政治自觉行动自觉始终做“两个维护”的忠诚践行者。检查自己,就是要从坚守党的政治纪律和政治规矩的高度,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,体现在不折不扣贯彻落实党中央决策部署上,体现在全心全意为人民谋幸福上,体现在履职尽责做好本职工作上,体现在对党绝对忠诚老实上,体现在重大原则问题和大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明上,体现在敢于坚决同各种违背原则、违反党纪国法、损害党中央权威的现象作斗争上。

因为考辛斯的出色发挥,勇士主帅科尔还在赛后释放了球队有可能会为考辛斯而“降速”的信息。“他仍然处在恢复过程的早期。我们所有人都还在学习,我也是,必须要学习如何更好地使用他。我认为我们把他用得更好了,我认为他在油漆区打得很棒,他在篮下掌控了比赛。这对我们来说是一场很好的胜利。我们还剩15场比赛来弄清楚如何使用每一个人,以及不同的人员组合。”科尔继续说道:“这对我们来说是一个很好的踏板,考辛斯已经为我们打出了很好的表现,我们的比赛感觉不一样了。有他在情况就不一样了,我们以前没有这样的选项。有时候我们打得有一点快,投了太多糟糕的快速投篮,而不是让他在禁区翻江倒海。”

(何淼 曹雯)

回顾世界社会主义发展史,维护权威历来是马克思主义政党建设的重大课题。在实践中形成坚强的中央领导集体并维护这个集体的权威,对我们这样的大党、大国尤为重要。对于领导核心,邓小平同志说过:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,保证全党令行禁止,形成思想和行动高度统一的整体,是一个成熟的马克思主义执政党的必然要求,对维护党中央权威和集中统一领导,更好地凝聚党和人民的力量,推进中国特色社会主义伟大事业和民族复兴大业,具有十分重大而深远的意义。

4月资金面面临的一定压力也使得降准预期有所升温。温彬表示,考虑是否需要降准,除了短期资金面,还要结合一季度宏观数据、通胀水平等综合考虑。针对短期流动性压力,央行也可以通过公开市场操作代替降准,比如逆回购、续作中期借贷便利,来保持流动性的稳定。

在知上下功夫,要全面准确把握“两个维护”的重大意义、政治内涵和实践要求,在坚持“两个维护”上做明白人。

摩斯国际网站