海口市民注意了:节前洗车请先问价

时间:2019-07-11 16:26:30 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

临近春节,不少车主都打算把车洗一洗,做做保养。不过这几天,有车主反映一些洗车行开始涨价了。甚至有些洗车行店里标明洗车的价格与实际价格不符,让很多车主产生了质疑。

浙江省舟山市普陀区检察院近日向市场监督管理部门发出检察建议:终身禁止白某、袁某从事食品生产经营管理工作,或担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

记者先后来到位于金濂路、朱云路、振兴路的多家洗车行,一些较大的店面中,同时洗着四五辆轿车,门外还有正在等候洗车的车主。按照洗车行墙上张贴的价格公示,洗一次车收费一般在25至35元之间,如果是精洗,平均价格在60元。在这些洗车店中,有三家门店表示,要到小年过后才会涨价。不过也有两家门店从本月20日开始,就已经将洗车价格进行了上调。

“洗车的价格刚刚上涨,涨幅一般只有10元,一直持续到春节七天假期结束。”28日,洗车行工作人员告诉记者,除了春节临近洗车服务繁忙,导致洗车费用涨价外,还有其他的原因。“春节期间,门店一般会关门一星期到半个月时间,但房租依然要交付。”此外,工人在春节前夕工作,也需要支付比平时更高的工资,所以,这些支出就需要通过涨价来弥补。

在今年5月26日的欧洲议会选举结束后,欧盟各国便开启了艰难的政治博弈进程。随着英国即将脱欧,欧盟的传统政治格局面临重整,西班牙、意大利、荷兰等成员国政府均有意填补英国留下的“权力空白”。欧洲理事会建议各国在推举新领导人选时,综合考虑人选的性别、所属党派、国籍等因素,力求最终人选能在最大程度上体现和代表欧盟的不同党派和区域。

溆浦县工业集中区管委会主任单海文告诉记者,红花园工业园发展壮大了,为返乡人员提供了大量家门口就业的机会。目前园区42家企业1800多名员工中,95%是返乡就业人员。今年春节期间,溆浦组织“春风行动”招聘会走进乡镇,红花园工业园企业提供了1000多个岗位,有400余人已签订聘用协议。

饮食不规律 可引起胃肠功能紊乱

记者注意到,在部分洗车行张贴的价格公示上,洗车的标示价格仍然是30元,对此,工作人员表示,这几天生意太多,还没来得及改,隔天就会进行修改。对此,物价部门相关工作人员表示,如果车主在洗车过程中,遇到洗车行口头涨价并未张贴公告的情况,消费者可以向物价部门进行投诉。

新濠天地网上娱乐