云南省委常委会:坚决彻查孙小果案及背后的“关系网”和“保护伞

时间:2019-07-11 01:28:00 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

云南网讯(记者田静杨猛张寅)5月28日,云南省委常委会召开扩大会议,传达中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会精神,研究整改工作。会议强调,要进一步提高政治站位,把中央扫黑除恶督导反馈意见整改作为重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,举一反三、标本兼治,以整改实效巩固扩大专项斗争战果。

会议强调,全省各地区各部门要提高政治站位抓好中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作,省委、省政府负总责,各级党政一把手和各部门主要负责同志担负主体责任,相关部门及时制定整改方案,全面建立整改责任清单和工作台账,一抓到底、抓出成效。要加大查办力度深化专项斗争,制定务实管用措施,从制度机制层面解决共性问题,组织精干力量全力深挖彻查中央督导组交办督办的案件、线索,加大重点督办案件查办力度,特别是对全国扫黑办和中央督导组重点督办的昆明孙小果案及背后的“关系网”和“保护伞”,要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。要坚持从严从实推进整改工作,加强督促检查,完善跟踪督办机制,力戒形式主义、官僚主义,对已经打掉的黑恶案件加大责任倒查力度,坚决打掉“官伞”“警伞”“庸伞”。要除恶务尽进一步扩大专项斗争战果,抓实大排查大起底专项行动,健全落实重大案件协调会商机制,坚持深挖扩线与“打财断血”“打伞破网”同向发力。同时要及时抓好基层组织建设、宣传教育等工作,推动专项斗争取得新突破、新成效。

根据意见规定,高校教师出现违反师德行为,对于情节较轻的,给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评,调离教学岗位、停止教学活动,以及取消其在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、干部选任、申报人才计划、申报科研项目等方面的资格。担任研究生导师的,还应采取限制招生名额、停止招生资格直至取消导师资格的处理。以上取消相关资格处理的执行期限不得少于24个月;情节较重应当给予处分的,还应根据《事业单位工作人员处分暂行规定》给予行政处分,包括警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除,需要解除聘用合同的,按照相关法规进行处理。

会议审议并原则同意《云南教育现代化2035》《加快推进云南教育现代化实施方案》,强调要按照高质量跨越式发展要求,进一步加大投入力度,采取超常规举措,打响学前教育、高中阶段教育补短板攻坚战;积极引进优质教育资源和现代化教学手段,加快发展“互联网教育”、智慧教育等;加强中小学校体育设施建设和中小学生体育锻炼,抓好中小学校园及周边环境整治等工作,立足现代化办好人民满意的教育。

近日被罢免总理一职的人民党领导人库尔茨30日在社交媒体上说,比尔莱因能力出众,能确保奥地利未来几个月政府稳定,人民党将竭力为她提供支持。自由党主席霍费尔和社民党主席伦迪-瓦格纳当天也对比尔莱因担任总理表示欢迎。

会议听取了关于全省铁路规划建设情况的汇报。会议指出,铁路运输是经济发展的大动脉,要切实增强紧迫感责任感,抓住国家“一带一路”建设、推进西部大开发形成新格局、保持基础设施领域补短板力度等重要机遇,聚焦重点任务,强化支持保障,加强统筹研究,全面加快铁路规划建设,提升我省铁路特别是高铁建设运营水平,更好满足人民群众出行需求。

省委书记陈豪主持会议。

人们常常用抗生素和消炎药来治疗各种不同的炎症,现实生活中有很多炎症带有“炎”字,但这些带“炎”字的病症,真的可以用抗生素和消炎药来治疗吗?事实并非如此。例如“骨性关节炎”。很多人认为其症状是关节发炎,需要用抗生素或者消炎药进行治疗。但骨性关节炎是以关节软骨变性、损害导致关节发生退变或者骨质增生的慢性骨关节疾病。它的发病原因并非由于病毒、真菌、细菌等引起,而是由于肥胖、高龄、遗传等因素。一般需要通过物理的方法进行改善治疗。

图尔基说,多国联军事先掌握了这些“伊斯兰国”成员的日常活动规律,并对这些人所在的房子进行监控。整个抓捕行动持续约10分钟,同时还查获武器、弹药、电脑、现金和通信设备等。

会议审议并原则同意《云南省公务员职务与职级并行制度实施方案》,要求各级各部门把握改革精神实质,严格执行政策规定,加强指导监督检查,不折不扣把党中央改革要求落到实处。

会议传达全国地方政协工作经验交流会精神,研究我省贯彻工作,强调要加强政协党的建设,积极探索创新,改进工作作风,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动地方政协工作迈上新台阶。

据介绍,本届冬博会将设置3万余平方米展示区域,举办20余场平行论坛及配套活动,预计将有240余名国内外演讲嘉宾参与,600余个国内外品牌参展,600余家媒体进行报道,参观观众将达16万人次,其中专业观众达2.4万人次。

互惠共赢让合作走向纵深。叶冬柏介绍,通过科技园区合作,推动产业价值链重构,催生高端引领、各具特色的产业创新集群;同时,技术转移发挥先导作用,推动更多创新成果落地见效。

法院经审理后认为,被告人徐某殴打向某致轻伤一级,应当认定对向某实施了家庭暴力。庭审中,该院依法对向某和徐某就婚姻法第四十六条之规定进行了释明。徐某向向某索要5万元赔偿费的要求,该院不予支持,经调解无效,遂作出了准予向某与徐某离婚的判决。

会议还研究了其他事项。

美国总统特朗普当天早些时候在白宫会见了到访的波兰总统杜达。特朗普在回答记者提问时表示,美国将从德国或欧洲其他地区调配人手前往波兰,而不会对欧洲额外增兵。当被问及美国是否会在波兰“永久驻军”时,特朗普并未正面回答。

威廉希尔娱乐场