农业农村部:与企业交往可以有交集不能有交易

时间:2019-07-12 04:27:28 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在安徽省红十字器官捐献协调员见证下,李洪的家属签署了《中国人体器官捐献登记表》,同意捐献出李洪的心脏、肺脏、肝脏、肾脏、胰腺、小肠、眼球等所有有用的器官,挽救需要帮助的患者。

弘扬优良作风,在驰而不息纠“四风”上把自己摆进去,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。农业农村部系统各级党组织和党员干部要深刻认识刹住“四风”的重要性,强化制度执行,压紧压实落实责任。在力戒形式主义和官僚主义方面,要认真对照部系统10个形式主义、官僚主义倾向性问题,刀刃向内,深刻自查自纠。

近日,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组组长、农业农村部党组成员吴清海出席农业农村部2019年全面从严治党工作会议并讲话,在肯定农业农村部2018年坚持和加强党的全面领导,全面从严治党各项工作扎实推进,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效的同时,重点指出农业农村部系统仍有一些人不收敛不收手,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。吴清海结合2018年农业农村部系统发生的典型违纪违法案例和突出表现,深入分析了农业农村部全面从严治党的形势,对农业农村部各级党组织和全体党员干部提出“五个摆进去”要求。

该航线由南航河南公司执飞,每周4班,周一、周三、周五、周日出发。至此,阿勒泰机场实现了与乌鲁木齐、克拉玛依、塔城、伊宁、喀什、库尔勒疆内6个城市和广州、郑州、西安、重庆国内4个主要城市通航。

强化主体责任、完善监督体系,在自觉接受监督中把自己摆进去,推动全面从严治党向纵深发展。农业农村部负责分管的部领导,要切实深入了解掌握每个单位的政治生态情况,把握好“树木与森林”的关系,加强对各单位“一把手”和关键少数的监督。部领导要加强对分管司局、直属单位的管理监督,既关心业务工作、事业发展,也要多关心过问人的工作。对一些苗头性倾向性问题和轻微违纪行为,要敢于“猛击一掌”“大喝一声”,防止小错酿成大错。农业农村部各级党组织、纪检组织要抓住关键问题和薄弱环节,注重层层传导压力,发现问题要严肃问责,以问责促担当,把全面从严治党责任有效延伸到每一个单位、每一个党支部,落实到每一位党员、干部身上。(驻农业农村部纪检监察组||责任编辑王小宁)

【网民留言】

陈希强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,按照党中央要求组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部;从政治忠诚上教育干部主动担当、选拔任用上引导干部争相担当、教育培训上促使干部善于担当、管理方式上推动干部敢于担当、工作氛围上激励干部乐于担当,以只争朝夕、夙夜在公精神,履行好党和人民赋予的政治责任;把斗争精神、斗争本领作为教育培训的重要内容、考核考察的重要方面、选拔任用的重要依据、管理监督的重要约束,促使领导干部保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄;牢固树立大抓基层鲜明导向,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,全面增强基层党组织政治功能和组织力;实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。(新华社北京1月15日电)

地方两会聚焦挖掘内需潜力,正在陆续出台消费升级行动计划。《经济参考报》记者了解到,近期,多地地方两会政府工作报告中都对如何进一步发挥消费对经济的拉动作用作出政策安排:补短板叠加挖掘新动能双管齐下,并明确提出2019年的社会消费品零售总额增长目标。其中,西藏、安徽、福建、四川、河北等地目标涨幅暂居前列,分别为13%、11%、10.5%、10%、9.5%。

坚持以人民为中心,在构建亲清新型政商关系中把自己摆进去,自觉维护好群众切身利益。农业农村部系统公职人员在与企业交往和处理政商关系时,必须牢记立党为公、执政为民,把握好交往的分寸。工作可以有“交集”,但不能有“交换”或“交易”。

坚守底线思维,在严守党纪国法中把自己摆进去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。农业农村部系统广大干部职工,一方面要坚守党的“六大纪律”底线,另一方面务必要依法行政、依法用权,决不可亵渎权力、失职渎职。对部系统发生的违纪甚至涉嫌犯罪事件,要高度重视、深刻反思、引以为戒。

中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示,印度是一个发展中的大国,经济发展势头迅猛、人口基数庞大,这都意味着印度是一个巨大的消费市场。同时,短视频门槛相对较低,受众广泛,中国互联网巨头在印度布局短视频业务也变得十分顺利。对于中国互联网企业而言,此举不仅能够有望在印度短视频领域占有一席之地,还能够反哺国内业绩。

以政治建设为统领,在坚决落实中央重大决策部署上把自己摆进去,坚决做到“两个维护”,确保紧跟党中央,步调一致、行动统一。农业农村部系统各级党组织和党员干部绝不能在政治上犯糊涂,一定要把握政治方向、坚守政治立场、坚持政治原则,严明政治纪律和政治规矩,忠诚履职尽责。必须把习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、重要批示内化于心、外化于行,转化为高度的思想认同和行动自觉,转化为具体政策,落实到具体工作。要坚定不移、不打折扣地组织实施好乡村振兴战略,贯彻落实好中央农村工作会议精神,组织开展好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、“大棚房”清理整治、非洲猪瘟防控、农村人居环境整治等各项重点工作。