“驾照卖分”骗局高发警方提示莫贪小便宜

时间:2019-07-12 06:12:52 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准“商机”行骗。据江苏无锡警方统计,仅2018年11月份以来,当地就接报40多起卖驾照分被骗的警情。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。

原来同年9月下旬,马某经中介介绍,来到武进打工,但很快发现,工厂的待遇与中介所说相差甚远。为此,马某与中介起了冲突,还被赶出了集体宿舍。10月9日晚,马某与几名老乡喝完酒,想着自己的窘迫境地,心中甚是苦闷。

警方提示,广大群众要增强法律意识和防范意识。首先要知道,买卖驾照分本身就是违法行为,不要贪图小便宜将自己的分数出售。遇到违法侵害,应及时报警,并积极收集证据,保存相关信息,为公安机关破案提供线索。(王珏玢)

警方总结,此类案件有鲜明的特点。一是作案时间短且不受限制,通过手机、电脑等就可进行操作。二是作案团伙成员分工明确,有人负责发小卡片、有人负责送人消分、有人负责吓退卖分人等。三是专门“套路”贪小便宜的驾驶员,先高价诱导司机同意出售分数,并去交管部门消分,一旦得手便用各种借口推迟付钱,并微信拉黑,从此消失。四是钻法律的空子,目前针对此类案件尚没有明确适用的法律,加上卖分本身也是违法行为,很多受骗用户也不敢报警,担心自己被抓。

● 3月1日起实施的新《专利代理条例》和近期公开征求意见拟修订的《专利代理管理办法》,坚持放管结合的基本思路,完善专利代理机构信用监管制度,细化违法行为情形和代理师签名责任

2月7日,大年初三上午10点半,虽然西湖边飘着雨,但依旧挡不住大家等待发放暖心年糕的热情。

近期,无锡市民刘先生向公安机关报案称,前段时间,他微信上收到一陌生人添加好友的请求。通过验证后,对方称是专门买卖驾照分的。利益驱使下,刘先生同意以200元一分的价格将驾照分卖给对方,并约好到交管部门办理扣分。然而,完成扣分后,他却始终未收到对方的转账付款,直到数日以后,他才到派出所报警。

“通航产业是个重资金的行业,公司一路走来非常艰辛。”林孝波告诉记者,虽然西林凤腾通航目前已具规模,但是作为民营企业也面临一定的困难。

沪江英语网站