邮储银行宜丰县支行:慰问送温暖,产业助脱贫

时间:2019-07-12 05:09:41 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

供稿:邮储银行宜丰县支行

2014年,陈仲祥提出以“纪录片 真人秀 微电影”的独特形式,拍摄国内首档美食类真人秀《十二道锋味》。但这种拍摄方式在开拍不久后就被人质疑“太文艺了、太广告了、太美了”,“不够综艺”。种种质疑声不仅令陈仲祥面对过团队被替换的危机,还让谢霆锋曾眼眶泛红。可见,两人均承受了不小的压力。

解决战略问题不是一件轻而易举的事情。它可能是需要跨过的难关,甚至是重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。按部就班、四平八稳的方案很难说是一套战略,它顶多是一个计划。因此,我们在讨论各种重大挑战性问题的应对方案时,往往喜欢使用战略这个词,就是因为这些问题具有这些性质。

会议听取了全省网络安全和信息化工作汇报,审议通过《山西省网信工作重点任务分解方案》《中共山西省委网络安全和信息化委员会工作规则》和《中共山西省委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。指出,近年来特别是去年以来,全省网信工作取得很大进步,对于推进重点工作特别是加强意识形态领域工作发挥了重要作用。要加强党对网信工作的全面领导,围绕中心、服务大局,以更高站位、更实举措、更高标准推动网信工作,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供强大网上舆论支撑、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,加强正面宣传引导,加快网络综合治理体系建设,筑牢网络安全屏障,全面落实网信领域重点任务。要着眼提高信息化条件下党的领导水平和执政能力,严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,将网络安全和信息化工作情况纳入领导干部考核评价体系。要打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信工作队伍。省委网络安全和信息化委员会及其办公室要充分发挥统筹协调、督导落实作用。

心中有信仰,胸中有信念,手中有行动,脚下有力量。农村地区并不是一块“死地”,并不是贫穷的“腹地”,农村有资源,有人力,该支行表示,今后将不断为辖内贫困地区注入金融活水,加大注资力度,加强信贷供给,为实现农村脱贫区域统筹规划、互通有无,实现资源整合贡献邮储银行一份力量。(熊敏)

走访过程中,扶贫慰问人员每到一户贫困户家中都热情地与贫困户进行交流和沟通,详细了解贫困户家庭面临的经济、生活难题,细致询问他们需要帮助的地方,并一一记录,同行人员更是特意介绍该行相关贷款政策和国家产业脱贫政策,积极宣传创业脱贫政策,做到“授人以渔”,尽力帮助贫困户借助国家出台的一系列相关政策,尽早通过自己的双手实现脱贫致富。贫困户对来访的扶贫人员送上的关怀和帮助感到非常感动,表示非常感谢该支行近几年来对他们的关心和慰问,同时也认真向该行工作人员咨询有关产业扶贫政策以及银行贷款政策,希望可以通过自己的双手创造更好的生活。“感谢国家的好政策,我们这些人的生活越来越好了,结对帮扶活动实实在在的温暖了我们这些贫困户的心,新的一年只要好好干,日子一定会好起来的。”

16年前,时任江西上饶市委书记余小平在家中自缢身亡。与余小平交往密切的福建商人黄春发,被江西省纪委通报称为余小平自杀的“重要涉案人”,并由江西警方上网追逃。2005年,黄春发在河南落网,后被判刑三年。

据了解,自扶贫活动开展以来,形成了政府、银行、村干多位一体的扶贫格局:政府精准政策助脱贫,干部驻村心连心,银行金融扶贫兴产业,多方协作,到户扶贫,瞄准对象,发展产业。通过一系列利好政策,脱贫已经取得初步成效,扶贫户纷纷走上了脱贫致富,过上了小康生活。产业扶贫显成效,该支行目前已经为贫困户发放了包括家庭农场、就业贷款、毛竹贷在内的多种贷款品种,以实际行动助力产业扶贫,实现金融兴业。

搭建支撑平台 让供需精准对接

春节临近,为认真贯彻上级部门关于精准扶贫工作的要求,切实加强与贫困户的联系,1月23日上午,邮储银行宜丰县支行行领导以及相关成员组成扶贫慰问团队,对宜丰县黄岗镇将侯村帮扶户进行走访慰问,为他们送去春联、大米、食用油等诸多慰问品,提前祝福他们过一个欢乐祥和的春节。