延庆区委书记穆鹏:服务保障好两件大事

时间:2019-07-12 05:59:11 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

(本报记者于丽爽)

作为北京2022年冬奥会、冬残奥会三大赛区之一,延庆区正全力加速推进冬奥延庆赛区各项筹办工作。一方面是充分做好高山滑雪世界杯筹备。履行好主办职责,确保今年7月份保障团队准备就绪,10月底具备造雪条件,为打好冬奥测试赛“头一炮”做足准备。第二方面是加速推进冬奥会35项重点工程建设,确保今年9月底水务、电力等配套工程满足造雪需要,年底国家高山滑雪中心达到测试赛要求。同时,加快配套酒店建设,确保6家建成。启动冬奥医疗服务定点医院建设,强化医务人员雪上医疗救援演练培训,持续推动冬奥知识、冰雪运动进校园、进社区。

4月29日,北京世园会就要开幕了,我们要全力保驾世园会园区建设及顺畅运营,瞄准会期“进得来、出得去、吃得上、住得下、玩得好”目标,以万无一失的标准做好交通组织、住宿餐饮、旅游服务等服务保障,确保世园会圆满成功。

据新华社拉萨7月4日电 (记者田金文)记者从西藏自治区气候中心了解到,今年6月以来,西藏多地日最高气温破历史极值。6月25日至29日,拉萨连续5日平均气温超过22℃,首次达到了我国气候季节划分的夏季标准,标志着拉萨自1955年有气象记录以来首次“成功入夏”。

紧抓赛会机遇,延庆将加快发展惠民,着力奠定高质量绿色发展坚实基础。落实高质量发展三年行动计划,持续优化营商环境,用好赛会黄金窗口期,坚持融合互促发展全域旅游,培育壮大冰雪运动、现代园艺、新能源环保、无人机等绿色“高精尖”产业,深化与海淀区对接合作,持续做强中关村延庆园。整体推进两批248个美丽乡村建设。健全长城保护机制,大力推进长城文化带建设。

交通的重点是优秩序、保畅通,高效运行智慧交通系统,推动建立市区联动机制。坚持“绿色出行、公交优先”,力争会时90%以上游客区内绿色出行。餐饮重点是保安全、优供给,加强与快餐品牌企业合作,加强配餐供应和食品应急储备,强化食品安全全链条监管,做好就餐引导和服务培训。住宿的重点要抓服务、优质量,全盘统筹2.9万个三星级及以上床位供给,做好参展单位、园区工作人员等住宿安排。在旅游服务方面,提升重点区域旅游服务设施,高效运营旅游专线和精品路线,用好智慧旅游服务系统,实现一部手机游延庆。

报告指出,尽管随着家庭收入增长下滑,消费预计将有所放缓,但未来几年,消费仍将是促进中国经济增长的主要动力。

十二户东村的社火刚结束,记者随村民们一起赶往三道坝村,在路上就遇到一支秧歌队边走边表演。领队乐呵呵地告诉记者:“天气比较冷,大家一边跳着一边走着,也让路过的村民乐呵乐呵。”

“看看秧歌社火表演,听听戏,热闹喜庆,可比去外地旅游舒服多了!”前往乌鲁木齐县滑雪的市民李佳慧说。

上述具体问题可能导致的后果有多可怕呢?看看过往的案例就能知道。

对于延庆来说,2019年是一场大考,两张答卷:一张是服务保障赛会,另一张是高质量绿色发展。我们要举全区之力,攻坚决胜赛会筹办举办。确保世园会圆满成功、高山滑雪世界杯高效筹备、冬奥会筹办工作有序推进。

5月7日,在俄罗斯圣彼得堡冬宫广场,参阅人员在雨中进行阅兵彩排。 当日,圣彼得堡举行卫国战争胜利74周年阅兵式彩排。 新华社发(莫京娜 摄)

500万彩