国家发展改革委:将允许更多领域实行外资独资经营

时间:2019-07-12 06:39:07 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

古巴司机习惯用海水洗车,车辆容易生锈,面对这个从未遇到的新问题,郑州宇通客车专门派技术人员实地考察,研究出电泳涂装技术解决了问题。开放带来的挑战激发创新活力,依靠创新驱动,宇通客车从一个地方小厂发展成领军企业,全球市场占有率达到15%。作为河南的传统产业,农业和食品加工业也在开放发展中迎来提质转型,肯德基的油条、必胜客的比萨、味千拉面等“洋食品”也用上了“河南造”。

新华社北京3月6日电(记者孙奕、谭谟晓)国家发展改革委副主任宁吉喆6日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,我国将在农业、采矿业、制造业、服务业领域推出更加开放的措施,允许更多领域实行外资独资经营。

他介绍说,国家发展改革委正会同相关部门和地方简化备案等管理程序,开展重大外资项目服务和推进工作。目前,已推出两批重大外资项目,下一步还会有第三批,包括新能源、先进制造及石化、电子信息等领域,给予用地、用海、用能、规划等支持,加快环评审批进度,进一步提高投资便利化程度。

此外,该县还加大电子商务发展培训和扶持力度,为有志于从事农村电商的创业青年免费提供场地、培训、技术指导等,并鼓励各小微企业、个体户开展电商销售模式发展推广自身业务。优质农特产品加上优惠的电商服务政策,该县的电商发展势头强劲,据了解,去年该县电商交易额约9.5亿元。(黄群礼)

在谈到外资准入前后都实行国民待遇时,宁吉喆表示,我国正全面清理外商投资准入负面清单之外领域的对外资单独设置的准入限制,确保市场准入内外资标准一致;同时,推进在政府采购、标准制定、产业政策、科技政策、资质许可、注册登记、上市融资等方面给予外资企业公平待遇。

燕子归来舞蹁跹,桃红柳绿又一年。对于春天,包括燕子,每个人都有自己的感悟,朱自清先生想到时光飞逝,青春不再,不无伤感地说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”

宁吉喆说,目前已启动了再次修订外商投资准入负面清单工作,在去年已较大幅度放宽市场准入的基础上,今年将进一步缩减外商投资准入负面清单,继续在自贸试验区进行扩大开放的先行先试。

图1全国大风降温预报图(2月7日20时-9日08时)

他介绍说,今年还将发布新的《鼓励外商投资产业目录》,扩大鼓励外商投资的范围,充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展和区域协调发展中的作用。

日博开户