科创板助A股开启“新周期” 医药生物类企业或尝鲜

时间:2019-07-12 06:31:57 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

——首次在罗斯海进行了我国自主研制的极地水下机器人试验,并获得成功。它的应用将会极大提升南大洋综合观测能力,有助于加深对南大洋在全球气候变化中的作用的理解。

备受社会各界关注的科创板细则正式落地。细则对科创企业注册要求和程序、减持制度、信息披露、上市条件、审核标准、询价方式、股份减持制度、持续督导等方面进行了规定。

在中国海关国门前的严密封堵严打下,侵犯世界杯足球赛知识产权的“山寨”货物频现原形。

2月4日,农历除夕,地处祖国西北边陲的赛尔群山白雪皑皑,阳光灿烂。一大早,记者从新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县县城出发,一路向西,来到中哈边境铁布肯乌散乡哈尔哈木尔3号边境警务站。

记者了解到,“李沧之春”民间艺术展演活动至今已成功举办二十四届,是“李沧之春”文化系列活动中参与范围最广、规模形式最大、亮点特色最多的活动。

基岩资本投资部总经理范波在接受记者采访时表示,按照目前的进度,预计不久后科创板将正式开板,而从首批上市企业来看,或集中在医药生物及高端制造等行业。

泰中艺术家联合会长蔡义批在新闻发布会中致辞道:泰中艺术家联合会amp;泰中经济贸易交流中心自 1999 年在泰国创立至今已有二十年。二十年来,联合会和中心不负使命,为泰中两国的文化、经贸等各领域的交流与合作牵线搭桥,做出了卓越贡献,赢得了泰中两国各界的普遍肯定和赞誉。作为一个民间的文化及经贸社团,为泰中两国人民的友好交往、文化交流,献出了力量。

尹佳音表示,拟在科创板上市的企业中,有两类企业值得关注:一类是符合条件的红筹企业,另一类是高新技术类硬科技企业。预计未来包括集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域,具有新技术、新模式、新业态的企业会脱颖而出。

在美国人移民目标国中,加拿大高居榜首,26%的美国人表示加拿大是移民首选。上述结果系综合2017年到2018年历次民调平均值所得,调查对象包括1000名年龄不小于15岁的美国人。(甄翔)

范波表示,从影响上看,科创板的设立可以分为对一级市场、二级市场两个角度来说。对一级市场来说,科创板的设立在引入新经济企业进入的同时,也为VC、PE打开了新的退出渠道,而明确退出通道反过来又有利于资本进入。虽然这有助于新经济龙头的加速形成,但也加速了企业优胜劣汰的过程;对二级市场而言,科创板的设立对A股影响意在长远。但从短期说,资金面或政策面会继续给予支持,让市场表现得更为活跃。

尹佳音提醒,当前,随着A股市场逐步走出底部区间,市场趋势也发生了反转,A股市场有望开启“新的周期”,建议创投投资人积极转变投资理念,坚持价值投资,分享我国资本市场及我国经济的发展成果。

“与往年相比,今年婺源的油菜花期明显提前。”婺源县气象局农气专家朱建祥说。一般每年3月前后婺源县逐渐进入油菜花的最佳观赏期,而今年受暖冬气候特征影响,从气象局的油菜农业气象实地观测来看,生育期也明显提前,1月下旬已普遍进入抽苔期。综上所述,预计婺源县油菜花初花期在2月中旬陆续出现;盛花期在2月下旬至3月中下旬;3月底油菜花进入末期。盛花期比往年提前10天左右,整个油菜花期长度比往年延长8天左右。(时雨、戴彬烜、汪舒)

“距离科创板征求意见刚结束就正式发布规则,效率之高大大超过预期。”昨日,海林投资执行合伙人兼总裁尹佳音在接受记者采访时表示,由此可见,当下资本市场改革的紧迫性进一步提升。

根据《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》规定,发行人申请首次公开发行股票并在科创板上市,应当符合科创板定位,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。优先支持符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,社会形象良好,具有较强成长性的企业。

必博