Z世代加速“占领”网络文学领域

时间:2019-07-12 02:35:56 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一个日益凸显的趋势是,如今,网络文学已不仅局限于“你写我读”的单一阅读层面,这群天然成长在移动互联网时代,具有活跃、个性、年轻等特征的用户正向粉丝转化,网络文学特有的粉丝生态正在构建,用户活力和产业价值逐步被唤起。

“足球作为一项运动,在国家体育文化打造、经济社会发展、全民健身和民族精神塑造方面有着独特功能。通过亚洲杯促进中国足球的发展是非常必要的,也是一个很好的平台。”杜兆才说,无论在竞技水平提高,还是群众普及,包括青训推广和社会足球方面来看,都是非常好的平台和契机。

1998年,许多年轻人津津乐道一部名为《第一次的亲密接触》的网络小说,时隔二十多年,网络文学发展已步入全新阶段,新生代的崛起带来无限可能。深耕原创、夯实基础,完成更高层次可持续发展的良性生态构建,可以期待,网络文学将迎来更具想象空间的未来。(颜维琦)

《2018网络文学发展报告》则指出,从最初的海外出版授权到海外平台搭建与网文内容输出,再到目前海外原创内容上线及IP内容输出,“网文出海3.0时代已经到来”。以2017年5月正式上线的阅文旗下“起点国际”为例,作品涵盖玄幻、仙侠、科幻、惊悚、游戏等多种类型,迅速发展成为内容最多、用户最多的网文对外输出网站,累计访问用户超2000万,已有海外作者超12000人,共审核上线原创英文作品19000余部。

网络文学“走出去”的轨迹也清晰可见。早在数年前,泰国、越南等东南亚国家就有外国读者在论坛上自发翻译中国网络文学作品,供当地读者阅读。当地读者有时结合谷歌翻译,每天追更网络小说。与此同时,北美地区出现一些个人网站,以向读者众筹的形式组织翻译者译介中国网络小说。如今,不同语种翻译、传播中国网络文学的海外网站已有上百家,中国网络文学正在被越来越多的国外读者接受并喜爱。在全球范围内,网络文学因为中国文化的魅力,影响力在不断扩大。

阅文集团相关负责人介绍,围绕原创作家、精品内容、IP开发,阅文集团正加速在全球进行商业模式的探索和创新,期望以网络文学为载体撬动中国泛娱乐产业的出海和扩张。

在成熟资本市场,财务造假者通常会被罚得倾家荡产,甚至会“把牢底坐穿”或丢了卿卿性命,足以震慑那些以身试法者。因此,首先建议A股市场提高对违法违规的行政处罚力度。比如,对虚假陈述的行政罚款规定不低于2000万元。

新华社福州6月17日电(记者林超)两岸农渔产品交易平台17日在福建省平潭综合实验区正式上线试运营。该平台旨在为台湾地区农户、农渔业协会及两岸贸易企业提供一站式跨境交易服务。

随着行业发展逐步深化,题材多样化成为网络文学内容发展的新趋势。热门作品不再集中在玄幻、言情等传统题材上,现实主义、二次元等垂直细分题材也越来越受欢迎。与此同时,当代读者更爱当代表达,贴近当下人群兴趣热点,接地气、有温度、正能量的作品也更容易引发读者共鸣。

有研究专家如是判断:“中国的网络文学,作家的群体、作品的存量、读者的群落和广泛影响力都是世界独一无二的。网络文学已成为中国文学走出去的重要力量,它以虚拟世界的存在方式全方位深入现实文化生活,搏击海外,俘获数以亿计的消费族群,拓展培育文化市场,构成了一种新的文化产业形态,成为惠及民生的泛娱乐文化的重要支撑。”

3、产业生态融合释放巨大能量

据了解,为期15天的演训中,民兵参训率为96.4%,共同课目与专业课目合格率均达到100%。“接下来,我们要继续加强与驻地部队的沟通协调,共同打造强军路上的‘保障尖兵’。”人武部政委喻勇说。(邵悦)

步入2019年,我国金融业开放不止步。1月,美国标普获准进入中国市场开展信用评级业务;2月,央行、外汇局联合发布新规支持上市公司外籍员工股权激励;日前,中国证监会宣布拟合并QFII、RQFII并放宽准入条件……

围绕作家、作品、角色,粉丝的热爱释放出巨大能量,这种情感甚至赋予了角色在作品之外的生命力。而作品持续释放的影响力更易调动粉丝参与性。

3月27日 ,武警天津总队2019年第一季度“魔鬼周”极限训练火热开战,特战精英们以坚定的信念和高昂的斗志,投入到火热的砺练中。

应用型大学的质量提升,最根本的是要使专业设置适应地方需求,办学为地方经济社会发展服务;人才培养瞄准行业企业需求,具备适应行业企业岗位的实践能力和应用技能;科学研究坚持以应用为主,立足解决行业企业发展中的难题。基于这一指导思想,学校启动应用转型建设,强化顶层设计,制定了“十依据,一加减”的转型路径,把以能力为导向、以模块化课程建设为核心的应用转型做实做细。各学院、各专业反复打磨,精准对接海南相关产业,科学设置专业及制定各专业的模块化课程方案,确保各专业的方案接地气、可操作。

在阅文集团日前发布的《2018网络文学发展报告》中,2018年Z世代(95后)网文用户规模同比提升近20%,付费用户规模同比提升近15%。作为与互联网共同成长的一代,Z世代具有注重精神享受、易受兴趣内容驱动、重视个性化表达的特征,拥有着强大互动、传播和消费能力的他们,将为行业带来蓬勃向上的生命力。

随着国家监察体制改革不断深入,各级纪委、监委实现合署办公,党内监督、国家监察实现有机结合。由此,纪委监委的监督范围扩大了、权限丰富了,社会关注度也更高了,一旦出现执纪执法者违纪违法的问题,必然严重损害党的形象,严重影响改革成效和纪检监察机关公信力,因此,如何正确履行职责,发挥纪委监委监督作用是需要我们认真思考的问题。

王伟力所在的百蔬园、百果园位于世园会园区西侧,和东南方向的工作人员入口几乎呈“大对角”,步行需要20多分钟。志愿者不能乘坐园区电瓶车,为了准时上岗,王伟力和小伙伴们每天5点40分起床,6点30分乘坐第一批志愿者车辆前往园区。工作人员用餐区域离百蔬园也不近,王伟力中午就餐,步行也需要20分钟。

美国南加州教育学院院长 郭培钧:一般的大学的入学是由招生办公室来决定,招生办公室如果是跟这个学校的教练(关系)好,教练会说我们学校需要一个划船的选手,一个西洋剑(击剑)的选手,或者一个乐团里面需要一个吹萨克斯的人,他会告诉招生办公室我需要这个特长的人。所以当这个学生进来的时候呢,成绩是低的,但是你有运动特长,我就先收你了。可是这里面就涉及到选择,它不是机械,它不是电脑在选,它是人在选,那就出现一个漏洞。如果他(招生官)今天跟这三个教练(关系)好,跟其中一个教练关系特别好,推荐来的学生他就倾向于收他,慢慢衍生出来,就变成谁有能力、谁有关系、谁有钱就可以去买通或者影响这个招生官做决定。

近年来,农业银行安徽省分行将小微金融业务作为履行社会责任、支持实体经济的重要抓手,持续改进小微企业金融服务,不断降低小微企业融资成本。截至2018年12月末,全口径小微企业贷款净增57.6亿元,高于全行各项贷款增速6.2个百分点。

近年来,邵东强化政策支持、技术支撑、平台建设和开放发展战略,有力的推动了制造业高质量发展。

不过,潘帕斯草原和大西洋沿岸热带雨林区的森林面积增加,主要是通过人工造林实现的。新种植的树木包括桉树、松树及南美杉树,而不是原有树种。

1994年的4月20日,中国全功能接入国际互联网,成为中国互联网时代的起始点。1997年底,“榕树下”在上海创立,高峰期每天发布近5000篇原创作品,成为中国最大乃至世界最大的中文原创文学网站。而2003年起点中文网VIP付费阅读制度的建立,则可视为中国网络文学走向市场化的一个重要起点,由此催生了大量的类型化写作。

1月24日,记者从江西长运股份有限公司获悉,该公司下发公告,南昌长途汽车西站停车场春运期间供市民免费停车。

影视领域,网络文学IP改编剧屡屡获得亮眼成绩,“剧粉”“原著粉”之间的双向迁移和流动,更助力IP改编剧和原著作品人气的双攀升和良性循环。动漫领域,随着全年龄向精品内容的涌现,中国动漫产业走向结构升级,步入高质量发展阶段。《全职高手》《斗破苍穹》《星辰变》等多部高口碑作品,持续打造国产动漫标杆。与此同时,“耳朵经济”风口的到来,让有声阅读成为IP生态的重要拼图。

报告分析认为,已有多年发展历史的网络文学正不断进化和迭代,在各个维度均展现出全新的面貌特征,其中新生代的崛起和粉丝价值的凸显,更促使行业产生内生式的升级和变革。

宿迁金融机构以服务地方实体经济为己任,通过召开银企洽谈会、“金融惠企大走访”活动等,积极为小微和民营企业排忧解难。人民银行宿迁市中心支行组织引导各金融单位调整信贷结构,将信贷资金更多投向实体经济,为企业发展搭建融资平台,实现当地经济与金融同步发展。去年,全市各项存款余额2746.7亿元,比年初增加231.7亿元;各项贷款余额2563.6亿元,比年初增加337.2亿元。(杨 昉 张薇薇)

并不算复杂的数学题摆在那里:美方小账本里求不出贸易平衡的正解,美国旅游收益的曲线却垂头丧气一路走低;如收益大幅减少,还将必然导致就业岗位流失……这真的是美方想要的结局吗?

网络文学走过二十多载,从付费阅读到“IP”热、版权转让、跨界合作,一步步迈入飞速成长的轨道。数据显示,截至2018年6月,网络文学用户规模超4亿,占网民总量50%以上。其中,阅文集团以平均月活跃用户量超2亿的成绩,继续领跑行业发展。这当中,全场景生态流量整合布局以触达更多用户,是网络文学在当下移动全用户时代成功突围的关键。

曾被预测将成为全球最大消费群体的Z世代(95后)用户,正在加速“占领”网络文学领域,年轻化成为网络文学发展重要趋势——

作为泛娱乐生态的主力军,2018年网络文学IP在影视、动漫、游戏、有声等领域不断发力,激发产业链上下游的多维联动,全面拓展IP生命力。在为受众持续打造丰富多彩文创世界的同时,更为产业繁荣发展提供新引擎。

在起点中文网等平台上,单本作品消费1000元人民币及以上的粉丝被称为“盟主”,2018年拥有“盟主”这一网文圈专属粉丝称号的人群数量达到历年最高。与此相呼应的一组数字是,2018年,阅文集团TOP100作品月票总量同比增长超35%,单书年度月票首次突破100万大关——月票是网络文学热度最直观的体现,作为专门为网络文学付费用户设计、以付费阅读作品为投票对象的虚拟选票,月票直接体现了用户的阅读和粉丝行为。

人民网贵港3月5日电 走进位于贵港市平南县东平村的大青枣种植园,成片的果林沿路铺开,一个个椭圆形的青枣挂满枝头,青绿色的外表下看起来新鲜诱人。在果园里,种植户正忙着采摘、装箱并准备外运,丰收的喜悦挂在他们的脸上。在村头果园里,种植户杨平辉一边给大青枣装箱一边说道:“由于品种独特,近几年种植的大青枣十分畅销,种植面积已有280多亩,现在需要扩大经营,农业银行的帮助给我们带来及时雨。”

新生代爱互动、爱表达的特点,推动了网络文学社交化阅读的盛行。2017年,“本章说”功能在阅文集团旗下APP中推广,阅读过程中即时抒发自己的态度,吐槽、分享成粉丝日常。2018年还诞生了网络文学历史上第一部评论量超过百万的作品《大王饶命》,10万以上评论量已成为爆款作品的标配。有意思的是,“歪果仁”也爱边吐槽边刷文。据统计,起点国际(Webnovel)平台内,点击量超千万的作品累计产生评论量超370万条。

网络文学走过二十多年,极大拓展了中国文学时空的版图。2009年在起点中文网上架的猫腻作品《间客》入选“中国网络文学20年20部优秀作品”,被认为“书写了广阔宇宙之间生存着战斗着的地球人类,在整个网络文学视野中独树一帜”;我吃西红柿的《盘龙》则因“融合了西方神话、奇幻文艺、游戏的世界设定元素,创造一个游戏色彩浓重的神话世界,对网络小说世界架构做出了贡献”脱颖而出。这些作品以丰富的形态和多样化的类型释放出了天马行空般的想象力,以皆有可能的探索精神延伸出文学的无限可能,提供了中国文学的一种新范式。而诞生于网络的金宇澄《繁花》摘得第九届茅盾文学奖,证实了网络文学经典化的可能,标志了网络文学的广义性与未来前景。

森林消防队伍前身是武警森林部队,根据《深化党和国家机构改革方案》和《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,于2018年9月30日集体退出现役,与公安消防部队、安全生产等应急救援队伍一并作为综合性常备应急骨干力量,由应急管理部管理。

在阅文集团旗下平台,有超过百万的粉丝为自己喜欢的作品角色点赞助力,热门作品《全职高手》中的主角“叶修”跨界成为麦当劳产品的代言人。报告认为,“唯点击曝光论”的时代已经过去,粉丝生态真正做到了“让阅读超越阅读”,网络文学的产业价值才显露出“冰山一角”。

2、多样化题材是趋势

世界台协近日宣布,英国斯诺克球员大卫·约翰和杰米·琼斯因假球问题被分别禁赛5年7个月和一年,这也是去年12月1日中国球员曹宇鹏和于德陆被禁赛后,国际斯诺克界再爆假球丑闻。

白皮书分析认为,手机品牌受年轻用户青睐的原因主要有三:优雅的整体设计、强大的拍照功能和年轻的品牌文化。

广东省委常委、宣传部部长傅华与人民网广东频道员工亲切握手。 朱唯信 摄

与此同时,越来越多的90后、95后新锐作家在写作平台上脱颖而出,为网络文学的“逆龄发展”带来驱动力。阅文集团2018年新增作家群体中,90后作家占比超七成,95后作家占比近五成。与年轻读者群体在年龄层和价值观上的契合,使得他们更懂“圈粉”和“埋梗”,在维持粉丝黏性和个人热度上也更有优势。

1、社交化阅读成潮流

天极下载