张硕辅:以高质量项目建设推进广州高质量发展

时间:2019-07-12 02:59:05 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

张硕辅指出,过去一年,广州全市各级各部门认真落实中央和省部署要求,扎实推进重点项目建设,引进落地一批新项目、大项目、好项目,促进经济社会发展稳中有进、稳中向好。广州正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,高质量发展任务紧迫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,以高质量项目建设推进广州高质量发展,为实现老城市新活力提供有力支撑。一是项目要聚焦。聚焦建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、文化强市和平安广州、幸福广州、美丽广州,以及乡村振兴、“三旧”改造、水环境治理、还绿于民等重点工作,加大投入力度,加强项目谋划、储备、建设和管理。二是决策要科学。做好项目论证、选址等前期工作,加强风险评估监测预警,确保项目符合城市发展战略、可落地可实施。三是审批要提效。加大营商环境改革力度,推动项目建设提速增效。四是征拆要提速。发挥基层组织作用,依法坚决打击阻挠重点项目建设征地拆迁的违法行为。五是进度要确保。强化目标管理,推动项目如期开工建设和投达产。六是协同要到位。各级各部门要形成合力,确保项目建设有力有序推进。(记者/陈思勤通讯员/史伟宗)

为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻省委“1+1+9”工作部署,落实广州市委“1+1+4”工作举措,2月15日,广州市召开重点建设项目推进工作会议。省委常委、广州市委书记张硕辅讲话。

“以前都说楼上楼下、电灯电话,现在我们农村人的生活也都远远超过那个标准啦,我看以后还得更先进、更舒服。”爽朗的笑声中充满了靳继臣对新生活的新期待。

建筑机器人