2亿部轿车可回收:激活循环经济也能刺激消费

时间:2019-07-12 06:05:30 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“据不完全统计,有超过2亿部的小轿车,还有几亿台的冰箱、电视机、洗衣机等,按照正常的更新,那就是庞大的市场。目前,正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。”3月6日,国家发改委主任何立峰在“两会”记者会上提到的“庞大市场”引发了舆论关注。

如何防治男性肠胃疾病呢?

瑞金市人民法院介绍,此次曝光内容包括这30名公职人员失信被执行人姓名、单位、未履行标的等,逾期不还款的公职人员在评先评优、干部提拔等方面将会受到限制;对恶意逃避执行的,会及时向市委、市政府通报,由纪委、组织部门对其进行诫勉谈话。司法建议将失信公职人员归口管理单位协助执行等情况纳入综治考评项目。

2亿部轿车、几亿台家电进入规范的回收市场,既有利于节约资源、减少污染,也有助于刺激消费升级。

中汽协秘书长助理许海东发布了“2019年中国汽车市场预测报告”,报告从宏观经济、市场等相关影响因素解析了2019年中国汽车市场。报告披露,2019年中国汽车市场销量为2810万辆左右,与2018年基本持平。其中乘用车预计销售2370万辆左右,与2018年基本持平、商用车预计销售440万辆左右,同比增长1%左右,2019年在平衡了车辆进出口以后,全年市场需求为2820万辆。

在派出所里董某情绪渐渐稳定后,才意识到自己的错误行为,十分后悔。目前,董某因涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被北京铁路警方处以行政拘留7日处罚。

以手机为例,据工信部统计,目前我国手机保有量在13亿部以上,智能手机销售量4.5亿,近4亿部手机被淘汰。而被淘汰的这4亿部手机,50%闲置在家,20%被当垃圾扔了,15%落入黄牛手中,仅有5%的比例被回收。汽车也是如此。废旧汽车上的钢铁、有色金属零部件90%以上可回收利用,玻璃、塑料等的回收利用率也可达50%以上。在有些欧美国家,报废汽车零部件近75%能得到再利用,而目前这个数字在我国仅为10%左右,基本以销售废金属为主。

张文彬是政协第九届、十届全国委员会委员。

早晨起来一杯水对于我们一天的生活都具有很好的作用。清晨起来我们饮用一杯水可以有效促进人体内血液的循环,促进我们的新陈代谢,有助于补充我们体内缺失的水分,因此早晨起来喝一杯水是十分有必要的。尤其是对于女性朋友来说,喝水对于我们的身体健康以及美容养颜都具有很重要的作用。喝水并不是一日之事,一年之事,而是一生之事。因此,养成良好的喝水的习惯对于我们的身体健康具有很重要的作用。

麦克在一份声明中承认招募女性,并告诉她们加入的是一个女性导师组织。

全国有超2亿辆小轿车,粗略摊下来,每不到7个人就有1辆小汽车,这规模无疑相当惊人。那这是否意味着,汽车市场已无挖掘增量的空间?答案是否定的——汽车也有使用年限和报废周期,许多家庭还有更换需求,所以说,新需求永远都会有。不只是小汽车,其他大件3C类物品也是这样。

谢元简历

舒圣祥(媒体人)

“想要有效治疗口臭,必须要找到导致口臭产生的主要原因,然后从源头上消除口臭。所以,治疗口臭需要寻求专业医生的引导,并积极接受治疗。”

“强大国内市场”需要消费升级迭代的支撑,而民众消费升级也需要“以旧换新”等成熟、合理回收机制的支撑。正所谓“旧的不去,新的不来”,可以预见,少了“旧物没法消化”之忧,新的消费需求也能更旺盛。

旧物回收无疑是个还未充分挖掘的庞大市场,从街边收旧货的小贩,到有些互联网二手交易平台,都在积极介入,可惜始终未能真正将市场激活、理顺。

中国再生资源回收利用协会的数据显示,我国已进入家电报废高峰期,报废量年均增长20%,预计到2020年,电子产品每年报废数量将达到1.37亿台。如今不仅到了使用寿命的产品在淘汰,消费者更新换代的频率也在加快。彩电、手机等,消费者两三年一换很正常。随着家电智能化时代到来,等待回收的旧家电只会越来越多。

要让旧物回收市场得到良好发展,从用户教育、规则制定、行业规范、回收管理等方面,都需要政府部门积极介入。除了用补贴的方式拉动市场积极性,还应该培养消费者的旧物回收意识,同时让旧物回收便利化、体系化,捋顺旧物回收的规范管理,通过有效的规则,让旧物回收步入正轨。

旧汽车、旧家电存量很大,却没有发育完善的回收市场与之匹配,既是严重浪费,也可能隐藏着污染问题。非但如此,这还不利于新需求的激活。

新春佳节,平凡的岗位总有不平凡的坚守。无论是冷风中送年货的“快递小哥”,或是春节不打烊的“售货员小姐姐”,广大劳动者爱岗敬业,踏实肯干,以自己的付出与坚守,赢得所有人的尊敬。