关注“2019基层减负年” ⑤:网友:“5 2”“白加黑”

时间:2019-07-12 04:56:26 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

不忘初心,方得始终。习近平总书记深刻指出,深化国家监察体制改革的初心,就是要把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,推进公权力运行法治化,消除权力监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制。

这种疾病的症状主要是急性发病,可以在几天内出现全身脓疱,首先是一个密集的针尖大小潜在的脓疱,将很快融合到一块,伴有高热、关节肿胀和不适的症状,血常规检测白细胞增多,然后脱屑,出现新的脓肿。

关注“2019基层减负年”③:25个工作群?网友期待基层轻装上阵

“我是乡镇政府一名工作人员,市政府、乡镇、街道、市直部门的全体工作人员实行单休。而且经常因为迎接检查取消单休,一连上班20多天是常态。”网友认为双休比较符合实际,每个家庭都有自己的事情,单休不仅影响家庭的维系,还导致工作人员长期疲惫。期望“核实、重视,给我们基层的工作人员真减负”。

玩味展现Rjane Edge手袋动感年轻的一面。

2、扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言献策

今年65岁的刘吉传是山东省临沂市郯城县红花镇谢圩子村一名老党员。2005年,他承包了1100亩荒山植树造林,十多年来,刘吉传在山坡上种植金银花1万多株,栽油桃、雪枣、甜柿子等果树1800多棵,柏树、马尾松等绿化苗木40多万株。

建言一加班到忘记礼拜几副镇长建言工作别连轴转待遇请跟上

人民网讯 据韩联社援引美国公告牌当地时间16日发布的最新榜单,韩国人气女团BLACKPINK新辑《Kill This Love》在公告牌200强专辑榜和单曲百强榜名列第24位和41位,创下K-POP女团最佳纪录。

大力推进农村厕所改造工程,新建、改造农村户用厕所4700户。

关注“2019基层减负年”②:检查、督导变调研网友:别让减负成空喊

北京,解放军总医院神经外科专家潘隆盛为病人术中查体

一直以来,市场普遍认为科创板开闸将重塑资本市场业态模式、证券行业商业模式和投资银行竞争模式。

人民网北京4月16日电(记者李璐颖)“周六保证不休息,周日休息不保证”,工作忙起来不是“996”就是“007”,看似玩笑话,却是很多基层干部工作中的真实写照。“手机要24小时开机,周六日要随叫随到”,身体要时常保持“待机状态”,“想休,但不能休”“能休,但休不好”等问题都成了基层干部正常休假的“拦路虎”。

“我是一个在基层乡镇工作近10年的副职,平均每天工作时间没少过10小时,最多从当天早上6点到第二天的晚上8才闭眼,一天一夜不睡觉是经常的事,我都很长时间不记得礼拜几了,除了过年放了7天,一年就没请过假。”一位来自陕西某镇的副镇长留言表示,“家里是什么都顾不上,孩子正在上学,老人年事已高,钱挣不到,家顾不上”。

一月寒冬,浙大一院的医护人员被一则温暖的微信刷屏,很多人都这样感叹,这样的医患关系让人暖心:缘分始于偶遇,10年前,我们在参加婚宴的酒店里救了一位心脏骤停的人。10年后的今天,邀请当年出手相救的我们参加他儿子的婚礼。见证了幸福美好的一家人,我们真的很嗨皮和自豪,祝他们幸福美满。

建言四常年单休变无休基层的工作人员求真减负

在整治中,针对连续3年亏损的55户二级企业,市国资委建议相关出资企业集团对其所属的两户严重亏损二级企业领导班子及主要领导给予调整。同时,建议哈交通集团等企业集团对所属的29户扭亏无望的二级企业实施关停、销号,对另24户不同程度亏损的二级企业给予警告、限期整改、按时间节点要求实现扭亏。

2、精神因素:如果处于一种紧张、焦虑的情绪,可能会出现尿频的情况,同时,当听觉、视觉等感觉受到刺激的时候也有可能会刺激排尿。因此如果是偶发性地出现尿频的情况,调节一下自己的情绪,会有缓解的作用。

↑点击上方图片留言↑

建言二工作不能“52”“白加黑”请让基层合理休息生活

地瓜堪称排毒效果最佳的食物之一,含不少的抗氧化的维C、β胡萝卜素、及足足超过糙米2倍的维E,更有40%以上的纤维,可以预防便祕、排宿便。而地瓜中的白色汁液(黏液蛋白),则具有降胆固醇、降血脂功效。

关注“2019基层减负年”①:网友建议短会这么开

“我是镇里的基层公务员,周六日、节假日加班已成为一种习惯,过年以来也就休息过两天,我们也都有儿女、父母,家庭需要照顾。”网友建议尽量将工作放在工作日,不要什么工作都在周末开展,希望“给予基层人员休息的时间,为基层创造一个积极的工作氛围,这样才能留住更多的人投身基层。”

“52、白黑、各种加班值守的日子,连节假日也不放过,周末节假日值班值守理所当然,一不考虑调休,二不考虑薪酬,上级文件如一纸空文说。”留言网友期望能把好的政策真正执行起来。“我们不是怕苦怕累,也懂得自古忠孝难两全,我们也无任何怨言服务好当地的贫困百姓,可是我们不敢忘记我们还有家人。”

1、扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议

经公安机关初步调查,3月23日深夜,犯罪嫌疑人杨某淇(男,现年19岁,武陵区人)搭乘网约车从武陵区前往江南城区。3月24日0时左右,在江南城区大湖路常南汽车总站附近下车时,坐在后排的杨某淇乘司机陈某不备,朝陈某连捅数刀,致陈某死亡。据杨某淇供述,其因悲观厌世早有轻生念头,当晚因精神崩溃无故将司机陈某杀害。

近日,就有不少网友通过人民日报、人民网联合推出的“晒晒你身边的形式主义”征集活动留言,反应基层干部休假难的问题,并给出了不少好建议。其中“52”“白加黑”,“无补助”“没调休”等问题被多次提出,网友期盼“真的有周末”“真的有假期”,建议在连续加班之后能给予正常的调休和合理的补助,在服务“大家”的同时,也能有时间照顾“小家”。

“准备好了吗?士兵兄弟们。”就像在《当那一天来临》中那样,王晓岭也一直在问自己这个问题。“当那一天真的来临。放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进。”作为文艺工作者,王晓岭时刻警醒,以笔为枪,“让战斗的歌声像旗帜一样飞扬”。

相较此前其他地区的规定,宁夏警方已将“禁酒令”的严格程度提至新高。

抓住机遇的战略思想及其新发展

建言三好政策要执行起来服务好百姓也要照顾好家人

建言五给予合理的休息时间才能让更多的人投身基层

“工作‘52’‘白加黑’,并且不给补休、补助,侵占了干部职工合法的休息时间。”一位云南网友留言表示,当地是深度贫困乡,处于攻坚克难的关键时期,决定于2018年3月11日起,全乡干部职工及村(社区)取消周末双休,时间截止五月底,并且不安排补休和加班补助。他希望“给予基层必要的关怀和休息生活的权利。”

Selina和张承中离婚3年,谈到两人最近的互动,Selina坦言很开心看到对方的改变,她原本以为和阿中无法再轻松互动,如今因为时间做到了,也算达到当初选择走上离婚这条路的目的,被问到未来是否有机会跟阿中复合时,Selina虽没说原因,但立刻回答:“不会”,并解释目前两人关系很好,像兄妹,也算是最好的结果。

为了更深入的了解中国,他努力学习中文并广泛阅读有关中国的文献资料。采访接近尾声,他指着身边的电子书告诉记者:“我的电子书里,收藏了大概200本书,其中有一半是关于中国的。很遗憾,在任驻华大使期间,因为工作繁忙,没有抽出时间系统学习中文,但现在我补上了这一课,找了老师坚持每周都上中文课,因为我发现在汉字中能读懂中国,如刚才提到的有关于‘危机’的解释,就藏着辩证法。”

关注“2019基层减负年”④:越减越负?网友呼吁基层减负别走形式

九度网