高坪区会龙镇开展敬老慰问活动

时间:2019-07-12 03:01:45 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

活动准备了歌舞类娱乐节目,歌舞表演者为老年人进行了精彩的演出;同时参与活动的10余名志愿者们也为老年人提供了理发、清理卫生等服务,热情地与老年人进行交流;活动最后,敬老院为老年人准备了腊八粥,与老人们一起度过腊八节。

加强对老年人的人文关怀是政府老年工作的重中之重,敬老助老活动也不止是一项阶段性的工作,会龙镇将其作为一项重要工作长期抓、重点抓。此次慰问活动,不仅让老人们直接受益,更重要的是让敬老、爱老、孝老理念得到了很好宣传,让全社会更加关注老年人这个弱势群体,会龙镇将不忘初心继续前行,把“爱”传递下去。

说到这,费玉清加码澄清,“过去曾有媒体报导,费玉清很节俭,把西餐厅别人不要的牛肉包回家,其实我是带回去给小宠物吃,是因为我觉得客人吃三分之一就不要了,很可惜,回去把辣椒胡椒洗一洗,带在身上给街头的流浪狗吃。”费玉清欲罢不能,首日开唱就唱到超时,遭罚5万元(约人民币1万元)罚金。

据悉,为了弘扬敬老、爱老、尊老的传统美德,进一步体现党和政府对老年人的关怀,高坪区会龙镇在“腊八节”当天在该镇敬老院开展了敬老助老慰问活动,切实走近老年人生活,与敬老院内40余名老人们共迎节日,送上节日的祝福和温暖。

盲目泛滥的投票评比危害巨大。一方面,评选与微信拉票“联姻”,能在一夜之间让投票拉票传遍大江南北,走进寻常百姓家,如果任由“拉票买票”泛滥,快速的传播容易引起社会不良舆论,过度的微信拉票行为,也与我们倡导的价值观格格不入,特别是那些裹挟着未成年人参加的票选活动,严重影响了未成年人成长。前不久,笔者收到同学发来的“快来支持某某小朋友舞蹈大赛”的微信链接,对方称这是自己领导的小孩,有任务在身,需要发动好友每天投票。令人感到不可思议的是,点开这则链接,发现页面上除了“2019××杯明星宝宝舞蹈大赛”字样和参加评选的孩子的姓名和头像外,既无大赛的具体信息,也无从得知孩子的才艺水准,此类“三无”评选在朋友圈比比皆是。

近年来,在习近平总书记关于职工文化重要讲话精神以及党和国家的相关政策文件指引下,职工文化受到社会各界的关注度越来越高。很多媒体报道,职工文化建设已经陆续在全国各地铺开,很多地方和企业也纷纷组织开展了各具特色的职工文化活动,有的还定为职工文化年。但是,由于对新时代职工文化的理解差异,职工文化建设的质量和效果也千差万别,出现了一些不容忽视的突出问题。这些问题如果不及时有效解决,将影响新时代职工文化建设的健康持续发展,从而影响职工队伍整体素质乃至企业竞争力的提升。

必赢网