云南有人“放生”多蛇引恐慌 官方:为无毒幼蛇正捕捉

时间:2019-07-12 06:59:30 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当地表示,下一步,将继续组织开展“放生”蛇搜寻捕捉和调查处置工作,之后将依据调查结果对当事人员依法进行处理。

经调查,该批蛇系岳某花5000元于4月2日向广东佛山经营者购买,约40公斤,分装4袋通过班车运至景洪市,之后又花11000元购买了罗非鱼、鳝鱼、泥鳅,邀约5人于4月5日下午17时在景洪澜沧江边“放生”,当时在江边只“放生”了1袋蛇和其它水生生物,剩余的3袋蛇当晚被运至菜阳河方向山上进行了“放生”。

而对于流感患者家属来说,近距离接触患者时,应佩戴口罩;儿童或65岁以上等流感高危人群应尽可能避免与流感患者接触或者去人群密集的地方;直接接触患者或处理患者使用过的物品、接触呼吸道分泌后,应当使用清洁剂或者使用消毒剂消毒双手;尽可能相对固定1名家庭成员照顾、接触流感患者。(李婷婷)

针对我国部分区域工程性缺水问题突出、农村饮水安全还不巩固等情况,水利部将大力推进城乡供水一体化、农村供水规模化标准化建设,把保障农村饮水安全作为脱贫攻坚的底线任务,全面解决建档立卡贫困人口饮水安全问题,加快解决饮水型氟超标问题,进一步提高农村地区集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。

欧盟与英国为谈判耗费了巨大精力,更重要的是,这场“黑天鹅”事件无论是对欧盟还是英国都已经造成了无法挽回的损失。这场“分手”给双方带来的远不止经济上的损失。重要创始成员国选择退出,这本身就让曾经雄心勃勃的欧盟遭到沉重打击。

据景洪市人民政府新闻办今日(6日)通报,4月5日晚,景洪市澜沧江边有人“放生”蛇的消息在网络上传播,引起社会广泛关注。次日凌晨2时40分,当地公安部门对“放生”组织者进行询问。

池田实2014年8月至2015年4月在福岛第一核电站工作。他告诉共同社记者,现场工作人员时常轮换,多数情况难以交流,带面罩时“日本人之间都难以听清对话。作业开始前有关辐射安全的讲座专业用语多,外国人难听懂”。

4月5日22时,景洪市森林公安局组织人员赶赴两处“放生”点,对“放生”蛇进行搜寻捕捉。4月6日上午,市森林公安局联合州、市渔政部门分别在水、陆区域继续搜寻捕捉,并邀请州林业司法鉴定中心专家对捕捉到的“放生”蛇进行鉴定,初步判断为无毒幼蛇。同时,对“放生”蛇的来源是否合法进行调查。

99真人娱乐