人民日报民生观:在岗位上来一场“长跑”如何

时间:2019-07-12 06:07:36 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

最近,中科院院士、肝胆外科专家吴孟超退休的消息刷了屏,微博上有数万评论和转发,网友们纷纷向他致敬,愿他长寿。

“几十年如一日”“持之以恒”,是模范人物事迹介绍中常见的关键词。其实,坚持有这样一个规律:越坚持,越利于坚持;越放纵,越通向放纵。比如做长跑训练,每天都坚持跑完一定距离,一开始极难坚持,可当腿部肌肉形成记忆,它就会适应,只要不超限度,再跑起来,往往愉悦便生,一旦形成越跑越爱跑的局面,就会更利于坚持。

产业发展 助村民致富

据悉,文旅号是中国文化传媒集团主导建设的一站式文化和旅游内容运营新媒体平台,也是文旅中国客户端“大内容”生产的重要入口,是面向媒体、政务、企事业、场馆、景区、文化名家提供内容生产、内容发布、内容传播的平台。文旅号作为文化和旅游精准内容服务平台,通过海量大数据支持,提供移动媒体内容生产和分发全流程服务,致力于帮助内容生产者在移动互联网上获得更多的曝光和关注,从而提升影响力。

中纪委漫画详解:选任干部有四种情形党委及领导要被问责

一时敬业,或许容易;难的是一辈子不懈怠,咬定青山不放松。这一点,吴老也做出了生动的演示。因为在手术时长期持刀,吴孟超的右手食指关节已经弯曲变形;就在退休前,每周还至少3台手术……像吴老这样的专精者还有很多,后来者在追赶时常有这样的感叹:天赋比我们好,又比我们下功夫;我们睡到8点起床,人家6点起,到8点已经把前沿期刊浏览一遍了,而且还长期雷打不动!人家不成功,谁成功?

更让人敬重的是仁心。从很多报道中都可以看到,吴老心中,患者的分量极重。面对一些颇有难度的大手术时,有人劝他,万一出事,名誉可就毁了!他不这么想,为了救病人,“名誉算什么,我不过就是一个吴孟超嘛!”把救治病人的天职放在个人名利之前。获了大奖后,也有人劝他功成身退,他同样不以为然。他有一句话掷地有声:“只要病人需要,我随时可以投入战斗!”

塔斯社此前报道称,面对争议,乌克兰总统候选人波罗申科竞选团队表示,波罗申科与普京相视的海报只是普通的宣传广告。与此同时,波罗申科竞选团队解释说,他们认为没有必要与俄罗斯领导人进行协商,海报只是为了提醒民众,在外部遇到挑战时,乌克兰需要一位强大的领导者。

像吴老这样的责任心和高技能,哪行哪业不需要?无论从事什么职业,首先就要有敬业心,要时刻想着,我要为服务对象负责任,不是随便干干就算了,也不是为了应付上级检查;是当成事业来干,还是当成实现个人小算盘的工具,结果大不相同。一般来说,只有敬业,才能精业。发自内心的热爱,才能发挥主观能动性,去钻研、去克服困难。

不仅民宿业在夏季表现亮眼,饭店业在夏季的表现也非常不错。台湾云朗观光集团表示,夏季适逢暑假旅游旺季,订房情况良好,全集团平均住房率约为八成。

越坚持,越利于坚持;越放纵,越通向放纵

唐 军 市场监管总局副局长

在各自的岗位上,我们也可以开始这样的“长跑”,既成就个人,也奉献社会,这才是向吴老的责任心和敬业情最好的致敬。

《金融时报》 家庭智能化的日益普及,市场对智能电视、智能音箱、智能摄像头与智能门锁等的强劲需求使得智能家居出货量高速增长。消费物联网发展速度超乎想象,亚马逊、海尔、谷歌、阿里巴巴与百度五大厂商抢得先机,收割这一波红利,成为全球五大智能家居厂商。

白马寨既是自己一个人的天堂,也是自己一个人的归属。屋舍既是庙堂,也是野寺。人需要活出洒脱。苏东坡在竹林里,淋了一身雨,成了落汤鸡,他多会打趣自己啊:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”

致敬,敬的首先是医术。吴老曾获国家最高科学技术奖,医学成就业内公认。他现年97岁,从医70余年,救治1.6万肝胆病人,他培养的学生,也已成为肝胆外科的中坚力量。

易玩网