张集智到七星关区调研易地扶贫搬迁工作

时间:2019-07-12 07:03:26 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

市政府办,市移民局和七星关区有关负责同志参加调研。(杨念严瑾)

全国政协委员敖虎山致辞表示,发起此倡议的意义深远。在我国,目击者对心搏骤停患者实施心肺复苏(CPR)的比例仅有15%—30%,成功率不到1%,与第二经济大国极不相称。心肺复苏还只是急救领域的冰山一角。“健康中国”首先要做到健康素养、道德素养的提升,公众急救知识和技能的普及率是现代社会文明的重要标志,“给120让行”是道德的体现,去年两会期间专门提议在公共场所增加AED配置。主持人海霞也表示,作为全国政协委员,今年两会上将继续联手呼吁国家和民众对急救事业予以更多的支持和关注。

人民网福岛1月22日电(记者 张璐璐) 位于日本福岛县的里磐梯GRANDECO滑雪度假村是一处集雪场与酒店于一体的综合旅游设施,凭借其优良的雪质和超长的开放时间成为日本东北地区首屈一指的冬日度假胜地。

2月27日,市委副书记、市长张集智深入七星关区碧海阳光移民新城,调研易地扶贫搬迁安置工作。市政府秘书长高扬宗参加调研。

张集智强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,强化责任担当、聚焦关键环节、压实工作责任,按照省“五个体系”要求,

和我们全体中国人息息相关,是人民当家作主的好制度。全国人大制定的现行有效的271部法规,关系到14亿中国人的生产生活的方方面面,各级人大每年开展的多种形式的监督活动有效的保障了人民的权益。我们还有全国262万各级人大代表常年和基层人民群众联系在一起,反映群众的呼声,也有力推动了各级政府政策的完善和工作的改进。

全面落实好就业、产业、就医、就学、社会保障等方面政策,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。强化基本公共服务配套,根据搬迁点规模统筹考虑搬迁群众办事、就医、子女就学等方面问题,科学合理配套建设便民服务中心、医院、学校、农贸市场等,确保搬迁群众稳得住。强化就业扶持,针对企业用工需求和搬迁群众就业意愿,加强技能培训,做好岗位推荐,有序组织好就近就地就业工作,实现搬迁群众能致富。强化文化引领,充分利用社区居委会、党员服务站、群众活动中心等场所,开展形式多样、内容丰富的文化活动,让党的好政策进千家万户,切实增强搬迁群众的感恩意识。强化社会治理,探索建立社区居民自治机制、治安防控机制,加强特殊人群管理,抓实矛盾纠纷的排查化解,坚决守住安全底线,确保安置点和谐稳定。强化党建基础,建立完善组织管理体系,选优配强一支责任心强、细心耐心、善于做群众工作的干部队伍,发挥好基层党组织凝聚群众、服务群众的作用。

张集智先后来到碧海阳光移民新城农贸市场、医院、便民服务中心和学校、幼儿园施工现场,认真听取安置点整体规划、配套设施、工程建设、后续扶持、政策落实等情况介绍,与安置点的干部群众进行交谈,听取他们的意见和建议。他说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”,当前工作重点正在从搬迁为主转入以做好后续工作为主,从解决“如何搬”“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,必须乘势而上、扭住不放、一抓到底,全力以赴做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

应对挑战的中国努力

苏振兴(右三)和他的创业团队。