开学季:新的学期 新的希望

时间:2019-07-12 04:16:23 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

5月1日,“荷诗对话”吴景腾追荷摄影展大陆巡回展首站在江苏淮安开展。70幅不同景致的荷花,让前来观展的摄影爱好者领略到荷花之美。台湾摄影家吴景腾40年追拍荷花,脚步遍及台湾、上海、南京、淮安、北京、哈尔滨等地,拍出荷花千姿百态。图为吴景腾给观众讲解作品。

2月25日,是印江中小学春季开学的第一天。校园里充满着孩子们追逐打闹的欢笑声和朗朗读书声。安全教育成为开学第一课的首要课题。

新学期开学的第一天,学校门口接孩子们放学的家长早早地便来了。人群中的杨遐福告诉笔者,自己是来接孙子放学的。他说自己一家刚从新寨镇搬到县城凯旋城居住,孙子之前在凯望小学上学,刚转到实验小学读二年级,今天是第一天上学,自己早早地便来了。杨遐福充满期望地说:“希望孙子在新学校能尽快适应,在学习成绩上能取得更大的进步。”

在印江县实验小学,校园活动场地里,充满着同学们假期归来重逢的开心和喜悦。大家三五成群地做着“丢手绢”、“赛跑”等小游戏,欢快的笑声像百灵鸟的歌声般灵动。上课铃响后,同学们迅速回到各自教室,领到新书后便迫不及待地翻开,遨游新的知识的海洋里。今年印江实验小学的开学第一课的主题是安全教育和传承中华经典文化。

实验小学四(五)班柳蕊开心说:“开学了,看到同学和老师们特别开心,放假的时候感觉很开心,开学的时候更开心,希望新学期里我在跑步上速度可以更快。”

图为交易信息。苏州相城警方供图

新的学期,新的希望,祝愿孩子们在新学期里获得更大的进步和收获。

近日,一汽红旗工厂H总装车间工人在底盘线工位进行底盘装配操作。近2万平方米的车间现代化气息浓郁,于今年2月正式投入使用,平均6分54秒可组装一辆车。

人民网成都2月20日电 (王军)2月19日,进出口银行四川省分行召开2019年工作会议,传达学习总行工作会议精神,总结分析2018年经营管理情况,研究部署2019年重点工作。

春节境内游较去年同期总体持平,热点目的地有北京、华东、东北、海南、贵州、云南、四川、广西、湖北、福建等。相较于出境游,“二孩家庭”数量增加的趋势也更明显地体现在境内游上,尤其是3~6天的中短旅游线路。由4~6人且来自同一家庭成员的出游组合首超两成,“三代同堂”的家庭成为2019春节黄金周境内游的新出游势力。

澳门永利注册