宁夏公开水源地环境问题整治进展

时间:2019-07-12 04:23:40 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

会议应到委员341人,实到委员291人,符合法定人数。

组委会透露,目前已确定泰国、新加坡、以色列、巴基斯坦、韩国参会,来自亚洲美食之都城市——日本鹤岗、土耳其哈塔伊、土耳其加济安泰普、泰国普吉、伊朗拉什特、中国顺德、中国澳门的文化名人、美食研究学者、知名餐饮企业代表、名厨、美食作家等将出席活动。

2月20日,宁夏生态环境厅公开我区地表饮用水水源地环境问题清理整治进展:海原县南坪水库保护区划分方案和泾源县香水河水源地交通穿越问题已按期完成,原定2018年年底完成整治的盐池县刘家沟水库整治工作仍在进行中。

盐池县刘家沟水库环境问题主要为农业面源污染。之前盐池县根据水源地一级保护区标准要求,将刘家沟水库二级保护区内1270亩耕地限期退出。按照2018年8月生态环境部有关开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动的相关规定,在饮用水源地二级保护区内农业种植应实行科学种植和非点源污染防治。据此,盐池县对二级保护区内的农业面源污染提出了“实行科学种植,合理使用化肥农药,要求土地租赁商制定科学种植方案”的新措施。截至目前,已经完成整治进度90%。(记者李锦)

小白一键重装系统官网