日本男子怒向前妻出轨对象要索赔 最高法院这么判

时间:2019-07-13 18:05:21 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一名日本男子4年前因妻子出轨而离婚后,一纸诉状将前妻的出轨对象告上法庭,向其索要赔偿金。日本最高法院19日作出判决,驳回了该男子的请求。

“格兰芬多”已成为国内外自行车爱好者广泛参与、展现户外运动资源、提升云南影响力的舞台。赛事举办5年来,形成了六大亮点。

据日本时事通信社报道,日本最高法院第三小法庭法官宫崎裕子19日宣布原告败诉,并表示:“因为此案没有特殊情况,无法支持原告请求。”。

新华社郑州5月1日电(记者张浩然)“高炉弯头快速更换装置”“快速更换十字测温装置”“快速更换放散阀装置”“叉车专用吊具装置”“钢丝绳自动锁紧卡链”……像这些能降低劳动强度、提高劳动效率的发明,55岁的安钢工人、全国劳动模范李震廷先后研发了20项,其中有4项获得了国家实用新型专利证书,被工友们亲切地称为“工人发明家”。

然而日本最高法院19日表示:“离婚本是夫妻间的决定,不应让离婚的责任直接落到出轨对象身上。”谈到向出轨对象索要赔偿金一事,法院称:“除非是有意让夫妻离婚,对夫妻关系造成了不当干涉的情况下(才可索要赔偿)。”

日媒称,争议的焦点就是,因离婚而产生痛苦情绪,是否该获得赔偿金。日本相关法律规定,如果夫妻双方有一方出轨了,其配偶可在知晓对方出轨行为那天起3年内,向对方索要赔偿。

周杰伦在餐厅里准备变魔术,先向林俊杰借来一只戒指,并找来服务生当见证,接着说“这样拿出来没意思”,话毕戒指就直接从指头横向蹦出来,当场把坐在一旁观看的吴建豪吓到变O字嘴,接着开心和服务生击掌,三人难得合体更笑得大声。

据悉,原告是一名40多岁的男性,住在日本关东地区。他于1994年结婚,婚后育有2个孩子。2010年,原告发现妻子出轨,2015年和妻子离婚后,同年,一纸诉状将妻子的出轨对象告上法庭,要求对方赔偿自己495万日元(约合人民币30万元)。

吉林省质量技术监督局原局长叶志刚受贿案一审宣判

在此前的一审、二审中,本来已经判决出轨对象付给该男子198万日元(约合人民币12万元)赔偿金。此前法庭曾表示“出轨是离婚的原因,因此可以要求赔偿”。(海外网王珊宁)

(摄影:林弘梫 )

希望中国海关今年能为国际公路运输开放更多过境点和内陆港,布雷托表示。“这将向世界进一步说明,中国正在走一条贸易互通的开放之路。”他说。

欢乐电玩城