90后器官捐献协调员:“我们是生命的摆渡人”

时间:2019-09-17 12:39:51 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

湖南省红十字会数据显示,目前湖南省登记在册的器官捐献协调员共有100人。

今年清明前夕,孟风雨和往年一样来到了凤凰山陵园。微微细雨中,她撑着伞,陪着捐献者家属、受捐者鞠躬悼念,时而俯身仔细擦拭着捐献者墓碑。

这份工作给生活带来的改变是显性的——

中国的器官捐献环境正变得越来越好。用孟风雨的话说,“当我们提出器官捐献,骂人、推搡的家属少了,理解和尊重多了。”

28岁的孟风雨,这两年几乎没穿过色彩鲜艳的连衣裙,也极少穿精致的高跟鞋。她总是穿颜色偏暗的素色衣裤,蹬一双便于奔波的平底鞋,背一个黑乎乎的双肩包。

他重申,香港市民享有结社和言论自由,但这些自由不是没有限制的,必须符合相关法律法规。

(图:腾讯手机管家查杀“住房公积金查询”(非官方)APP)

编辑 林玮琪

“以前我总是人群中最爱笑的人,天天傻乐。”当上协调员之前,她是中南大学湘雅二医院移植科的护士,是病人眼里最乐天派的女孩,接触的都是接受器官移植后充满希望的病人。

人民网秭归2月13日电 2月12日,三峡库区秭归县举办2019年主题为“百企万岗稳就业 就业扶贫促增收”春风行动大型招聘会。

更大的改变,是隐性的——

“现在,我不再是一个傻乐的人了。”担任器官捐献协调员的这两年,这个90后姑娘参加了数十场追悼会。“说实话,到现在我还是不知道怎么去安慰家属,只能拍拍他们的肩,陪着掉眼泪。”

对于在网络上直播,沈巍接受采访时曾说:“有人要求我公布打赏金额,有人让我返还已打赏的钱,有人起哄,有人等着起哄,我不得不小心谨慎”,“我装疯、卖傻,装萌、卖年轻,才得到这点钱,还要被审问,还要接受监督,真的太累了”。

“十个一”工程以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以“快乐运动、健康菏泽”为主题,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,认真落实全民运动健身模范市、全民健身模范县创建根本任务,积极倡导健康、科学、文明的生活方式。到2020年实现全市村级“十个一”工程建设100%覆盖。即,成立一个村级文体活动站、固定一处文体活动办公场所、保障一笔专项文体活动经费、配备一名专兼职文体工作人员、建设一个文体广场、建有一条健身路径、培养一名社会体育指导员、成立一支健身秧歌队或广场舞队、组建一支武术表演队伍、举办一场文体汇演或体育比赛活动。

至此,2018中国小篮球联赛各大区训练营圆满落幕。西南大区U10混合组的冠军是纳溪儿童混合篮球(四川赛区),亚军是湘西青少年篮球俱乐部(湖南赛区);U10男子组冠军是博才阳光小学,亚军是娄底一小U10队;U12女子组冠军为雅健青少年体育俱乐部(湖南赛区),亚军是中山街小学虎队(四川赛区);U12男子组冠军是人民路小学勇士(四川赛区),亚军是绵阳中学英才学校(四川赛区)。

来源:人民日报

她的工作常态是:随时出发,奔赴各个医院ICU,与沉浸在悲伤中的重症患者家属沟通,提出器官捐献。

2015年至2017年三年的时间,知豆汽车凭借微型电动汽车的市场定位以及新能源汽车补贴的优惠政策,实现销量持续增长,占据微型电动车的主要市场。但随着新能源汽车补贴的退坡以及以“续航里程”为基准的补贴新政的实施,微型电动汽车危机出现,销量呈现断崖式下跌,更是让微型电动汽车陷入尴尬地位。

自2018年10月下旬以来,可转债配置价值渐显,随着政策的支持,可转债供给量迅速上升。从再融资发行结果来看,可转债的再融资项目和融资额均抬升较快。随着再融资新规和减持新规的颁布,定增作为募资途径,其“折价提供安全垫、募集灵活度高”的优势逐渐淡去。同时可转债解决了套利和上市公司短视的问题,近期审批明显提速,叠加信用申购模式,转债市场大幅扩容,可转债市场必将成为再融资市场的核心力量。

作为百分之一的孟风雨,这样诠释着这支队伍的使命:“我们是‘生命的摆渡人’,摆渡着患者的希望,也摆渡着家属的念想。”

是否吸烟

今年年初,在中国女子篮球职业联赛全明星赛上,五位器官受捐者组成了一支篮球队,年龄最大的54岁,最小的14岁。他们有一个共同的器官捐献者——16岁的少年叶沙。

据他介绍,为适应北斗三号工程全球组网的要求,不断提高长三甲系列运载火箭发射任务的成功率和产品可靠性,近几年,火箭共进行了403项技术改进,平均每枚火箭进行技术改进28项,其中最高1枚达43项,发射均获得圆满成功。

“说实话,有时候我也很想念在临床工作的日子。”当被问及“如果有选择,是想当协调员还是想当护士”时,她想了想,轻声说道。

那为什么还在坚持?

“不是说捐献手术完成了就可以了。协调员的工作还没有结束。”她和许多捐献者的家属像亲人朋友般相处,时不时打个电话聊聊近况,偶尔还会上门拜访。

在凤凰山陵园安眠的555名器官捐献者中,有32名是孟风雨曾参与协调的。

卢武铉2009年跳崖自杀的猫头鹰岩

“以另一种方式延续生命”,这是孟风雨克服艰难、跨越误解,继续坚持的原因。“因为我见过接受了器官移植的患者脸上那种重获新生的光芒。还有捐献者家属,他们得知亲人的器官仍在这个世界上帮助着别人时,脸上那种欣慰。”

值得一提的是,顺义区海航城市森林公园在设计上将最大限度实现雨水收集与处理。通过绿地、透水性路面、广场,汇集雨水,形成多个小型雨水收集池。再利用植物、土壤、砾石等多种生态净化途径,得到满足绿化用水标准的水源。净化后的雨水将用于绿化灌溉水源。吴昊介绍说,雨水花园能够有效地沉降悬浮污染物,并由植物和微生物进行分解净化,提高除污能力。

中国人体器官捐献管理中心官网显示,截至2019年4月21日,捐献志愿登记人数已逾122万人,实现捐献23299例。

发布会现场最令人惊喜的是音乐人张楚的到场,谈及主题曲创作幕后时,张楚表示:“《枕头人》这部作品的故事给了我很多特殊感受。戏剧作品并不同于电影,在同一个舞台上它能展现出不同的AB两面,也意味着给我创作上留下了更大的发挥空间。这次我想尽量把旋律处理得更为优美,作品的特点就是以优美打败一切。”据悉,这首主题曲将于7月下旬推出。

定巡查方式。一是全面查。对市直机关工委所属的党组织的“三会一课”、“两学一做”学习教育等规范化建设情况,每季全覆盖巡查一遍,不漏一个单位,不少一个项目;二是随机查。对基层党建重点工作推进情况、工作成效、群众关注的热点问题等,不预先通知、不预定单位、不定期地直接深入基层,加强对工作进展和落实情况的督促指导。三是重点查。对全市性的中心工作和重点工作采取电话督查、会议督查和现场督查,要求被巡查单位党组织提供书面情况汇报和有关数据,根据有关情况巡查组有针对性地深入实地了解进展情况、核验台帐资料等多种方式灵活进行;四是线上查。充分运用“党员E学通”APP互联网 党建巡查的现代信息技术优势,随机将要巡查的党组织党建工作清单上传到工委的管理平台,通过手机可以实时监控,提高了巡查的工作效能。

面对这个问题,孟风雨讲述了一个故事:2018年8月,一岁的涵涵病情危重,靠呼吸机和大剂量升压药维持生命,父母决定捐献孩子的器官,最终,涵涵让两名尿毒症患者重获新生,两人重见光明。再次见面时,涵涵妈妈眼含泪水和孟风雨及她的同事握手说道:“谢谢你们,让涵涵以另一种方式活着。”

2017年4月,叶沙因脑血管意外导致脑死亡,他的父母决定捐出他的器官,而孟风雨正是全程参与、见证了此次捐献的协调员之一。

图片来自@绵阳网警巡查执法

孟风雨的黑色背包里时刻装着她的“宝贝”:签字笔、按手印的印泥、擦眼泪的纸巾、出差用的洗漱品小样、配型抽血管,还有最重要的——三到五份中国人体器官捐献签字文件。

“我把所有大红大紫的衣服都收起来了。因为不知道什么时候需要马上出发,去见患者家属,沟通捐献。”孟风雨说着,摸了摸自己的米灰色外套。

面对悲伤从不是件容易的事,哪怕她总在经历,也并不会变得容易一些。甚至,反复沉浸于生离死别中,又将自己抽离的过程,会更加辛苦。

新华社上海6月4日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正3日在上海主持召开推动长三角一体化发展领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。

新华社长沙5月8日电题:90后器官捐献协调员:“我们是生命的摆渡人”

卡丽娜表示,“这种事情在动物身上时有发生,也许是因为血糖突然下降,也许是血压升高,也有可能是荷尔蒙的原因,我们已经让兽医对其进行血液测试了。”

新华社记者袁汝婷

这个1991年出生的湖南岳阳姑娘,是一名中国人体器官捐献协调员,从2017年3月至今,她经手完成了90例器官捐献。

“有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,和刻骨铭心的恩情。”曾有人这样定义婚姻中的夫妻关系,被不少人认可并终生奉行。然而,竟有这样一位丈夫,多次犯罪不知悔改,还将没有前科的妻子带上了不法的道路……

北京诚盛投资、上海少薮派投资、深圳丰岭资本、北京汉和汉华资本、深圳悟空投资等51家顶尖私募机构获评金牛私募管理公司;裘国根等27人分获五年期、三年期、一年期投资经理奖或获评十周年金牛杰出私募投资经理。总体来看,第十届中国私募金牛奖既出现了一批能够持续稳健为投资人创造收益的长跑型私募管理人,也涌现了一批风格鲜明独树一帜的新锐私募管理人。

“我给叶沙买了一顶棒球帽,想让他看起来精精神神的。”孟风雨仍然清楚地记得叶沙戴上那顶棒球帽时帅气、安详的样子。两年前的五月,她陪伴着叶沙的父母,将孩子的骨灰安葬在湖南长沙凤凰山陵园。

“苟日新,日日新,又日新”,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。改革开放40年来,党带领人民大胆地试、勇敢地改,闯出了一片新天地,探索出前无古人的中国特色社会主义道路。从实行家庭联产承包到农村承包地“三权”分置,从兴办经济特区到设立自贸区,改革开放事业就是在不断解放思想、开拓创新中从无到有发展起来的。

与悲伤同样难以面对的,还有误解。曾有ICU医务人员告诉她:“你一来我就觉得我们科又有病人要去世了。”无心之言,却让她怀疑自己“被当成了‘死神’。”

这些大象饲养员在殴打无助大象的视频走红后被解雇

武玉杰董事长表示,梦想小镇自投建以来,在历城区委区政府的关心支持下,各项工作开展顺利。目前项目招商工作进展顺利,已有不少意向入驻企业。未来,企业将与区政府相关部门无缝对接,考察好产业,落实好政策,招商好客户,与高新区片区大中型高科技企业、新东站高端办公和未来济钢文旅文创产业错位发展,力争打造的济南文创产业首选地和创新资本集聚高地。