日子有奔头 生活有盼头

时间:2019-09-17 16:00:05 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今年40岁的徐天荣是五星村六组的建档立卡贫困户,家有一子一女还在读书,家庭生活比较紧张。在精准扶贫政策的帮助下,通过政府公益性购岗,她走上了乡村保洁员的岗位。在家门口能够从事力所能及的工作,维持一家人的生活,徐天荣很满足。

这些天,建档立卡贫困户雷道信老汉也在忙碌着销售他圈养的土鸡。年关将近,鸡蛋、土鸡都成了畅销货,雷老汉掰着指头算起了账,去年养鸡卖了2万余元,刨掉成本,利润有1万多元。趁着年关口,帮扶干部上门收购一部分土鸡和鸡蛋,加上集市上售卖,销路应该不成问题,全家人可以放心过个好年。想到这里,雷道信露出了会心的微笑。

8月的平园池村热闹非凡,每天近万名省内外游客,源源不断走进这个位于如皋开发区的美丽乡村。

在高垅乡五星村,73岁的邹秀成是村里的建档立卡贫困户,年老体弱的他,和老伴靠低保收入抚养16岁的孙女。随着精准扶贫的深入开展,邹秀成老人真切感受到了党和政府的温暖和关怀。在邹秀成看来,孙女的教育是家中的头等大事,可经济条件却成了心病。老人的心思,帮扶干部看在眼里记在心中,帮扶单位濂溪区公共就业人才服务局连续两年累计提供专项助学金6000元,资助邹秀成孙女读书,极大减轻了全家人的经济负担。

青龙湖镇表示,今后将继续深入排查,通过镇各相关部门协调合作,对治理违法建设工作持续保持高压态势,强化督导落实,不断将全镇控违拆违引向深入,同时坚持“拆除一处违建、整治一片环境”,对拆出来的空地进行全面清理,进行绿化、美化,积极打造优美宜居的村居环境。

1月29日,记者驱车20余公里,沿着环庐山大道驶入九江市濂溪区高垅乡五星村,展现在眼前的是一条条已经拓宽、干净整洁的水泥路,蜿蜒向前纵横交错。新修的房屋、白墙红瓦,让掩映在青山绿水之间的小山村更显古朴秀美。淳朴的村民正忙着置备腊肉、香肠等年货。在扶贫干部的精准帮扶下,五星村贫困户的生活条件不断改善,真切感受到了日子有奔头,生活有希望。

我们正仔细观察着那机场内外的每一个目标,忽然发现一个人从河边走来。从望远镜里看到:这个蓬头垢面,衣衫褴褛,还打着赤脚;看样子是个农民,但神情很紧张。

可以预见,在首届进口博览会之后,将有更多进口药、进口医疗设备甚至“洋大夫”来到中国,满足人们日益增长且多元化的健康需求。