新西兰为枪击案遇难者举行全国默哀仪式

时间:2019-09-19 09:41:51 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据报道,默哀仪式位于克赖斯特彻奇迪恩斯大道清真寺对面的海格里公园举行。当地时间下午1点30分,悼念活动开始,上万名新西兰民众共同为遇难者默哀两分钟。随后,五千多名哀悼者一起,共同为26名遇难者举行集体葬礼。

段婧婷奔溃落泪 董力自责不已

满足要安全要品质也要智慧的追求

21日,新西兰总理杰辛达·阿德恩宣布新西兰将禁止使用所有军用半自动步枪和突击步枪。报道称,新西兰人口约500万,官方估计居民共持有枪支150万支。同时,阿德恩表示,政府正在制定具体的枪支回购计划,估计要花费2亿新西兰元。(实习生郭凡瑜)

人民网悉尼3月22日电据澳媒综合报道,22日,在新西兰克赖斯特彻奇市枪击事件发生一周之际,新西兰举行全国默哀仪式,纪念此次枪击事件中的50名罹难者。新西兰总理杰辛达·阿德恩参加了仪式。

新京报记者 王子扬 图片来源 官网截图 公告截图 编辑 张晓荣 李严 制图 李石阳 校对 何燕