广内杯空竹邀请赛:400余空竹爱好者同台竞技 留学生切磋“抖

时间:2019-09-19 09:10:25 作者:城乡梨步网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。

报道称,协议由俄罗斯国防产品出口公司 (Rosoboronexport)和印度果阿造船有限公司(GSL)20日在印度首都新德里签订,俄罗斯将以技术转让的方式为印度建造两艘“格里戈罗维奇海军上将”级护卫舰。

视频加载中...

开幕式为2022冬奥会加油

“空竹进校园”留学生切磋“抖艺”

人民网北京9月22日电(鲍聪颖张海涛)9月22日,第九届中国广内杯空竹邀请赛暨2018年广内街道空竹文化节在北京市回民中学举行。本次空竹大赛共有来自社团、学校等45支队伍报名,参赛人数达到400余人,其中年龄最大的选手接近70岁,最小的只有5岁。

开幕式上,以“空竹之都,和谐广内”为主题的文艺表演缤纷呈现。由广内空竹协会带来的节目《盛世欢腾》,更是将北京奥运会开幕式前精彩的空竹表演再次呈现现在观众面前,还原了当时精彩瞬间,并且加入了孩子们的轮滑表演,孩子们以轻盈的身姿滑向了主席台前,秉持着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,共同为2022年冬奥会加油助威。

于是,罗天福一家人开启了“西漂”之旅。当望子成龙的父母对上意气风发的孩子,各抒己见的家庭在西京这座诺大的城市中如何闯出自己的一片天地,锁定安徽卫视、天津卫视黄金时间段,和家人一起看《西京故事》,解锁西京攻略。

在新疆新源县那拉提草原拍摄的雪山景观(5月25日摄)。新华社记者胡虎虎摄

广内街道多年来一直致力于推广“空竹进校园”活动,在北京市52所小学,26所中学,9所大学开展非遗进课堂活动,北京交通大学留学生队伍,是今年新加入的传承校,本次交大留学生队伍方阵是由来自美国、德国、英国、肯尼亚等一带一路国家组成的18人队伍。留学生队伍不仅参加了开幕式环节、比赛环节,他们的加入也让空竹传统文化得到了更多人的关注,让更多外国朋友了解空竹、认识空竹,促进中国传统文化与世界的交流。

“老师教给我们抖空竹的正确步骤,我觉得不太难”,来自巴西的卢卡斯来京不到半年,抖空竹的花样可学了不少,他现场抖了几招,还真是有模有样!

“成为推动巴中友谊发展的新契机”

视频加载中...

此外,由社区居民和小学生共跳的《快乐空竹操》将整个开幕式的文艺表演推向高潮。快乐空竹操将抖空竹这一传统的艺术形式与健身操融合,使其更加大众化、富有趣味性,让空竹贴近更多群众,让非遗文化走进百姓生活。康乐里小学是传统空竹文化的传承校,已经把空竹作为校本课程定期开展,由孩子们带来的节目《星辰点点》,接过了空竹文化传承的接力棒。

手绘制作,剪纸,套圈,趣味合影……记者注意到,本次空竹文化节的现场还设置了很多可供参观和互动的特别环节。特别是通过微信小程序答题这种新颖的方式提升人们的参与感和趣味性,观众可以通过微信答题参与到互动游戏中层层闯关赢取奖品。现场的互动文化长廊采用“游购赏娱”一体化的体验模式,包含空竹课堂,现场上课,并且可以从现场多媒体设备中观看到空竹课堂的推广情况,群众在这里可以能够真实看到、真正触摸、切身参与空竹文化。

在当天的活动中,来自台湾的高雄活力健康扯铃发展协会的空竹高手们不仅参与比赛,还献上精彩的空竹节目表演《两岸同心—高雄心北京情》。参赛选手吴启铭曾经获得2018亚洲杯扯铃锦标赛第三名,他告诉记者,自己从第七届开始参与广内杯空竹邀请赛,这几年来真的看到主办方的用心以及扯铃运动的进步,“大家互相交流,达成两岸同心,感受到满满的扯铃一家亲……”。

CNN则称,特朗普对墨西哥的此次“巨大胜利”与以往的“胜利”一样,充满了质疑。CNN称,事实上,这只是一座“海市蜃楼”,让他逃离他自己“创造”的危机(美墨边境危机)。

八大新鲜主题来袭 演说家别样主张引观众质疑

400余空竹爱好者欢聚一堂

据了解,我国在1983年加入国际集邮联合会后,曾于1999年和2009年两次举办世界集邮展览,按照惯例,本届邮展设置了邮政历史、邮政用品等15个类别的竞技展,还设置了 “一带一路”国际交流日等7个主题日活动。此外,本届邮展首次增加了图画明信片展览类别,还将展出新中国成立70年来发行的全部邮票。

主办方介绍,西城区广安门内地区是北京空竹发祥地,历史上为空竹技艺、制作的世家传人和抖空竹高手们聚集的地方。2006年,广内街道“北京抖空竹”申遗项目列入国家首批非物质文化遗产名录,至今广内已经成功举办了五届北京市“广内杯”空竹邀请赛和八届中国“广内杯”空竹邀请赛。空竹邀请赛的相关赛事也已经成为国内迄今为止最高水平的空竹竞技比赛,成为空竹文化传播交流的一场盛事。

本次的空竹邀请赛共45支队伍报名,报名范围覆盖了京津冀15个空竹站,地区15个社区,此外还包括了驻地区的7家单位和12所学校,参赛者参赛人数达400余人,参赛选手年龄最大的已经近70岁、最小的5岁。赛事呈现出空竹文化在空间和年龄上的全面覆盖,体现出对空竹传统文化不断蓬勃的传承与发展。

北浓雾笼罩的建筑。

6.香辛料促循环。在菜肴中加点香辛料,如孜然、茴香、肉桂、豆蔻和姜等,不仅能暖身,还能促进消化。南瓜、肉与豆蔻、肉桂搭配,味道最好;孜然能给菜花增香,还有助于燃脂;用热水冲泡柠檬和新鲜姜块,能促进血液循环、提升免疫力。 (罗爱荣 编译)

本报讯(记者杨滨)查询工商事项、办理工商业务、了解工商信息,现在又多了一个渠道。北京市工商局“北京工商”微信公众服务号已正式开通,市民只需在微信搜索中输入“北京工商”即可找到。

当空竹遇见扯铃,同样的文化,不一样的称呼,海峡两岸共襄盛会,也成为增进海峡两岸空竹爱好者情谊的重要展现,促进了京台基层社区交流,中华儿女的心在空竹中奏响了和谐之音。